Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 181 – Двойник

Кем или даже чем ты была для меня? Загадочная и непредсказуемая, трепетная, неустойчивая и вся невпопад.

И даже сейчас странное, тягучее беспокойство заставляет меня бледнеть, и вот уже жизнь останавливается, и рок весит монолитной глыбой над головой, и тень обретает свою собственную волю и тянется к тебе, и подставляет свои руки, и подхватывает, и возносит к умирающему в сумерках солнцу, чтобы еще раз, в последний раз зажечь огонь в твоих волосах…

Еще мгновение и я готов нахлобучить шутовской колпак и побежать, кривляясь и дурачась, вперед. Но тяжел мешок за моими плечами и тянет он меня назад, и продолжаю я сидеть, рассматривая игру теней, что отбрасывает придорожный камень, и буду ждать, когда откроется истина, и всё изменится.

Tags: Коллекционер: История заблуждений
Subscribe

Posts from This Journal “Коллекционер: История заблуждений” Tag

  • # 94 – Избранные оттенки турмалина

    Она так кричит: заводится по малейшему поводу и зачастую без него. Крик ее, неприятный и раздражающий, сопровождается потоком недовольства,…

  • # 92 - Пламенеющий сардоникс

    Я знаю, знаю, что тебя уже нет, тебя еще нет, тебя нет, да и уже не будет. Я знаю, что все попытки мои тщетны, но я не остановлюсь. Снова и снова…

  • # 82 - Яхонтовые грезы

    Представь себе, дорогая, но я совершенно запутался в ваших днях недели! Четверг? Сегодня четверг, говоришь? Как это мило – ведь именно сегодня я…

  • # 77 - Рассыпав жемчуг, плакала о море

    Забудь меня – но только навсегда. Закрыв глаза, старайся не увидеть Ни хрупкость плеч, ни бледности лица. Как я, слегка коснувшись головой стекла,…

  • # 73 – Опалы к твоим ногам, дорогая

    Знаешь, дорогая, мужчин, которые не любят цветов, очень мало, намного меньше, чем женщин, не любящих драгоценности. Страсть женского сердца – камни,…

  • # 67 – Рубиновая осень

    Воля и мысль… У тебя есть воля, дорогая? Та воля, что камень делает камнем, та кристаллическая решетка, что не позволяет ему растечься бесформенной…

promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments