Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 181 – Двойник

Кем или даже чем ты была для меня? Загадочная и непредсказуемая, трепетная, неустойчивая и вся невпопад.

И даже сейчас странное, тягучее беспокойство заставляет меня бледнеть, и вот уже жизнь останавливается, и рок весит монолитной глыбой над головой, и тень обретает свою собственную волю и тянется к тебе, и подставляет свои руки, и подхватывает, и возносит к умирающему в сумерках солнцу, чтобы еще раз, в последний раз зажечь огонь в твоих волосах…

Еще мгновение и я готов нахлобучить шутовской колпак и побежать, кривляясь и дурачась, вперед. Но тяжел мешок за моими плечами и тянет он меня назад, и продолжаю я сидеть, рассматривая игру теней, что отбрасывает придорожный камень, и буду ждать, когда откроется истина, и всё изменится.

Tags: Коллекционер: История заблуждений
Subscribe

Posts from This Journal “Коллекционер: История заблуждений” Tag

  • Избранные оттенки турмалина

    Она так кричит: заводится по малейшему поводу и зачастую без него. Крик ее, неприятный и раздражающий, сопровождается потоком недовольства,…

  • Пламенеющий сардоникс

    Я знаю, знаю, что тебя уже нет, тебя еще нет, тебя нет, да и уже не будет. Я знаю, что все попытки мои тщетны, но я не остановлюсь. Снова и снова…

  • О других

    А сегодня довольно хороший день, дорогая. Ты не находишь? Хотя не буду тебя переубеждать. Это сделают за меня другие. Даже так – Другие. Но поймешь…

  • Грёзы

    Представь себе, дорогая, но я совершенно запутался в ваших днях недели! Четверг? Сегодня четверг, говоришь? Как это мило – ведь именно сегодня я…

  • Рассыпав жемчуг, плакала о море

    Забудь меня – но только навсегда. Закрыв глаза, старайся не увидеть Ни хрупкость плеч, ни бледности лица. Как я, слегка коснувшись головой стекла,…

  • Опалы к твоим ногам, дорогая

    Знаешь, дорогая, мужчин, которые не любят цветов очень мало, намного меньше, чем женщин, не любящих драгоценности. Страсть женского сердца – камни,…

promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments