Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 182 – В карьерный рост да прямо с места

Зиндервальд, маленький шустрый эльф, гордился своей службой в корпорации феи Алисии. И, хотя должность он занимал незначительную – всего лишь младший помощник старшего селекционера анютиных глазок, но планы своего карьерного роста имел весьма внушительные, а посему, будучи вызванный в кабинет генерального директора Ван дер Шмота, встрепенулся в душе, предвкушая как нагоняй за лишний лепесток, некстати образовавшийся в последней партии курируемых им цветов, так и поощрения за столь дерзкий эксперимент.

Шеф, пожурив Зиндервальда за растрепанную прическу, однако ни словом не обмолвился по поводу происшедшего инцидента, а передал ему план озеленения загородной резиденции министра непонятных дел.

Изумлению Зиндервальда не было границ – ему предстояло самостоятельно руководить столь важным заказом!

- И отвечать за всё вы будете тоже единолично, - строго добавил Ван дер Шмот, словно прочитал мысли эльфа.

Зиндервальд собирался не долго, и уже на следующий день перед ним предстало имение Колобка – особняк в палладианском стиле с традиционной буковой аллеей, где был встречен величественной, словно герцогиня, домоправительницей, которая довольно прохладно его приняла, ясно дав понять, что совершенно не доверяет ни его вкусу, ни ему самому, и даже за поздним обедом развила тему о несомненном преимуществе редиски перед орхидеями.

Зиндервальд с понурым видом кушал иззолерские шпантники, за рецепт которых ведущие повара мира готовы были пойти на всяческие злодеяния, и клял себя за выбор профессии. Вот если бы он, как многие его приятели, гонялся бы в лесу с луком наперевес за кабанчиками или сражался бы со злобными орками на границе миров, то ему не было бы нужды выслушивать всяких там домоправительниц!

А что случилось дальше, читатель узнает в следующий раз.

21

Tags: Сказочная-эпопея
Subscribe

Posts from This Journal “Сказочная-эпопея” Tag

  • # 202 – Женские тайны

    После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и феей специального назначения Алисией…

  • # 196 – Путь в никуда

    Сундучок Кудесов, некогда маг и волшебник, а сейчас успешный и плодовитый писатель романов в стиле реалити, разбирая за утренним кофе почту, нашел…

  • # 195 – На правах рекламы

    Озадаченный читатель наверняка предался размышлениям над тем, зачем же пришел Зиндервальд к дамам с весьма внушительной репутацией. Этот вопрос…

  • # 194 – Двойное чаепитие

    Как верно заметил товарищ Гоголь, каким бы предприимчивым бизнесменом не был бы мужчина, всегда найдутся дамы, приятные во всех отношениях, которые…

  • # 193 – Откровения мадам

    Зиндервальд внимательно посмотрел на мадам Булок и потребовал объяснений. - Это давнишняя история, я уже и не помню подробностей, - попыталась…

  • # 192 – Странная находка

    Домоправительница загородной резиденции Колобка мадам Булок (с ударением на последний слог – мадам на этом настаивала) знала министра еще с его…

  • # 191 – В тени платана

    - Ты чего тут делаешь? – удивленно спросила белка Рато де Токс Колобка. Колобок с не меньшим удивлением ответил: - Умер, наверное. - Хм……

  • # 190 – Лента памяти

    Колобок, расположившись в тени платана, заметно приуныл, поняв, куда попал, и отчаяние охватило его. Лента событий жизни, обещанная в таких случаях…

  • # 189 – Было

    В предыдущих главах Сказочной эпопеи : После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и…

promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments