Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 187 – Путешествие Кваквы

Путешествие Кваквы в Подлунную империю, в которое она отправилась после того, как узнала о таинственном исчезновении Вишенки, подходило к концу.

За последние двадцать лет многое поменялось в мире. Поменялась и Империя – в ней стал работать Народный Правительственный Совет при Императоре, была принята конституция, созданы базовые отрасли промышленности, установлены внешнеполитические и культурные связи с остальным миром.

И хотя Императора всё так же никто не видел, но дочь его – прекрасная Лилинг была достойным украшением национальных праздников и торжественных приёмов.

И вот перед Кваквой возник знаменитый Великий Забор, у ворот которого ее встретил заяц по имени Ли Пень. Ли Пень уже не был шустрым юношей, годы наложили на него отпечаток солидности и важности. Да и перемены не особо радовали проводника и переводчика. Иностранные языки вовсю преподавались в школах Империи, подрастающее поколение готово было потеснить Ли Пеня с его трудового поста.

Позаботившись о багаже Кваквы, Ли Пень, тяжело вздохнув, подвел ее к мототакси, сменившее медведей-рикш, которые со своими велосипедами оказались не удел в новой действительности.

Кваква была потрясена живописными пейзажами Империи: поющие дюны сменялись рапсовыми полями и удивительными сельскохозяйственными террасами, красный песчаник гор играл на солнце различными оттенками. Но больше всего Квакве понравились садово-парковые комплексы: тихие дорожки причудливой траектории, постройки изысканного декора, все эти горки, пруды, речушки и озёра, пронизанные естественностью и спокойствием.

Кваква любовалась открывающимися ее взору видами, и сердце ее сжималось в груди: где, где в этой прекрасной стране искать Вишенку?

187
Tags: Сказочная-эпопея
Subscribe

Posts from This Journal “Сказочная-эпопея” Tag

  • # 202 – Женские тайны

    После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и феей специального назначения Алисией…

  • # 196 – Путь в никуда

    Сундучок Кудесов, некогда маг и волшебник, а сейчас успешный и плодовитый писатель романов в стиле реалити, разбирая за утренним кофе почту, нашел…

  • # 195 – На правах рекламы

    Озадаченный читатель наверняка предался размышлениям над тем, зачем же пришел Зиндервальд к дамам с весьма внушительной репутацией. Этот вопрос…

  • # 194 – Двойное чаепитие

    Как верно заметил товарищ Гоголь, каким бы предприимчивым бизнесменом не был бы мужчина, всегда найдутся дамы, приятные во всех отношениях, которые…

  • # 193 – Откровения мадам

    Зиндервальд внимательно посмотрел на мадам Булок и потребовал объяснений. - Это давнишняя история, я уже и не помню подробностей, - попыталась…

  • # 192 – Странная находка

    Домоправительница загородной резиденции Колобка мадам Булок (с ударением на последний слог – мадам на этом настаивала) знала министра еще с его…

  • # 191 – В тени платана

    - Ты чего тут делаешь? – удивленно спросила белка Рато де Токс Колобка. Колобок с не меньшим удивлением ответил: - Умер, наверное. - Хм……

  • # 190 – Лента памяти

    Колобок, расположившись в тени платана, заметно приуныл, поняв, куда попал, и отчаяние охватило его. Лента событий жизни, обещанная в таких случаях…

  • # 189 – Было

    В предыдущих главах Сказочной эпопеи : После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и…

promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments