Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 190 – Лента памяти

Колобок, расположившись в тени платана, заметно приуныл, поняв, куда попал, и отчаяние охватило его. Лента событий жизни, обещанная в таких случаях для перепросмотра, никак не запускалась, и этот факт настораживал, как вдруг знакомый аромат словно проник в него и он вспомнил.

И вспомнил Колобок день, когда он помог сбежать Императору. С интересом рассматривал Император свою страну, с еще большим интересом – Тридесятое государство. И вот цирк пересел на скоростной поезд, что должен был доставить их в столицу.

И замелькали виды за окном, и, видимо столь обильные зрительные ощущения были в диковинку Императору, и вскрикнул он, и упал, и лежал, разметавшись на полу купе и лицо его, бледное и прекрасное как у ангела, было покрыто испариной.

Перепугался Колобок, что умрет Император, даже холодный пот выступил, бросился к нему, стал прощупывать пульс, и показался Император ему таким родным и любимым и, не помня себя от отчаяния, прильнул он к его груди, ловя слабое биение сердца.

- Дышите, прошу вас, дышите!— простонал Колобок, задыхаясь от горя.

И прижался губами к губам Императора, вдыхая жизнь в его грудь, как делали спасатели на пляже, чтобы вернуть утонувших. И задышал Император. Но Колобок всё прижимался губами к его губам, и так сладко было это прикосновение, что потемнело у него в глазах.

И смешалась горечь его губ со сладостью губ Императора, и ответил вдруг Император, и обвил Колобка руками, и мир, казалось, перестал существовать…

190
Tags: Сказочная-эпопея
Subscribe

Posts from This Journal “Сказочная-эпопея” Tag

  • # 202 – Женские тайны

    После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и феей специального назначения Алисией…

  • # 196 – Путь в никуда

    Сундучок Кудесов, некогда маг и волшебник, а сейчас успешный и плодовитый писатель романов в стиле реалити, разбирая за утренним кофе почту, нашел…

  • # 195 – На правах рекламы

    Озадаченный читатель наверняка предался размышлениям над тем, зачем же пришел Зиндервальд к дамам с весьма внушительной репутацией. Этот вопрос…

promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments