Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 192 – Странная находка

Домоправительница загородной резиденции Колобка мадам Булок (с ударением на последний слог – мадам на этом настаивала) знала министра еще с его студенческих лет. В те славные времена она сдавала койко-места молодым и многообещающим юнцам за вполне умеренную плату и пару назидательных советов в день. Мадам не обзавелась благоприобретенными родственниками и поэтому относилась к молодежи со всем пылом нерастраченной материнской строгости.

И поэтому ничего нет удивительного в том, что Колобок вспомнил о мадам в годы своего благополучия и назначил надзирать за своим домашним хозяйством и слугами, но исключительно в загородном доме, где он бывал не так уж и часто.

После трагической гибели Колобка мадам Булок не находила себе места. Она не могла поверить, что «этот рассудительный юноша» способен был покончить с собой, как пытались заверить полицейские чиновники. И именно поэтому мадам и пригласила странного эльфа Зиндервальда – свежий взгляд юноши ей был просто необходим.

И то, что нашел в оранжерее прибывший без промедления Зиндервальд, поразило не только мадам, но и самого эльфа – за кадкой с мандаринами лежал кулон, вернее половинка кулона на изящной цепочке.

Зиндервальд побледнел, распахнул на груди свою курточку, и мадам увидела вторую половинку найденного кулона. Соединенные вместе они явили миру лазурного цвета дракона.

- И добыл он кубок с напитком бессмертия, - прошептал Зиндервальд пересохшими губами.

А вот почему у мадам Булок вдруг задергалась щека, и хлынули слезы, которых еще никогда не видели окружающие, читатели узнают позднее.

Tags: Сказочная-эпопея
Subscribe

Posts from This Journal “Сказочная-эпопея” Tag

  • # 202 – Женские тайны

    После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и феей специального назначения Алисией…

  • # 196 – Путь в никуда

    Сундучок Кудесов, некогда маг и волшебник, а сейчас успешный и плодовитый писатель романов в стиле реалити, разбирая за утренним кофе почту, нашел…

  • # 195 – На правах рекламы

    Озадаченный читатель наверняка предался размышлениям над тем, зачем же пришел Зиндервальд к дамам с весьма внушительной репутацией. Этот вопрос…

  • # 194 – Двойное чаепитие

    Как верно заметил товарищ Гоголь, каким бы предприимчивым бизнесменом не был бы мужчина, всегда найдутся дамы, приятные во всех отношениях, которые…

  • # 193 – Откровения мадам

    Зиндервальд внимательно посмотрел на мадам Булок и потребовал объяснений. - Это давнишняя история, я уже и не помню подробностей, - попыталась…

  • # 191 – В тени платана

    - Ты чего тут делаешь? – удивленно спросила белка Рато де Токс Колобка. Колобок с не меньшим удивлением ответил: - Умер, наверное. - Хм……

  • # 190 – Лента памяти

    Колобок, расположившись в тени платана, заметно приуныл, поняв, куда попал, и отчаяние охватило его. Лента событий жизни, обещанная в таких случаях…

  • # 189 – Было

    В предыдущих главах Сказочной эпопеи : После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и…

  • # 188 – Что причина, что повод

    Официальным поводом приезда Кваквы в Подлунную империю был запуск на местном канале аналога ее телевизионного шоу «Побудь в моей шкуре». Уладив все…

promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments