Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 193 – Откровения мадам

Зиндервальд внимательно посмотрел на мадам Булок и потребовал объяснений.

- Это давнишняя история, я уже и не помню подробностей, - попыталась уклониться от откровений мадам. Но Зиндервальд не дал ей такой возможности.

- Пришло время, мадам, говорите же!

- Это случилось в тот год, когда приехал к нам в первый раз цирк из Подлунной империи. Ах, какое же это было красочное представление – как сейчас помню акробатов, змеями изворачивающихся на красочных тумбах. А что за жонглеры! Одним словом – весь город пришел в неописуемый восторг. Билетов было не достать. Я в то время сдавала комнаты студентам и именно так познакомилась с Колобком. – Мадам промокнула батистовым платочком набежавшую слезу. – Он-то и помог попасть мне на представление как непосредственный организатор всего этого тура. Цирк выступал не только в столице, но и по всей стране. Колобок был счастлив – министр ему благоволил и обещал повышение по службе, как вдруг стало известно, что к концу гастролей кот Баоюнь - артист разговорного жанра - попросил политического убежища. Казалось скандала не избежать, на Колобке лица не было. К тому же выяснилось, из цирка пропал не только кот, но и кто-то из охраны. А время поджимало, пора было цирку возвращаться в Империю.

- Мадам, я ничего не понимаю из вашего восторга за Колобка! Причем здесь мой кулон?

- Так я к тому и подвожу, что в праздник Йоль, когда боги нисходят на землю, а студенты разъехались на каникулы по родственникам, в мою дверь постучались. Не ожидая никакого подвоха, я открыла: на пороге стояла она…

- Кто? Кто это был? – взволнованно прошептал Зиндервальд, а читатель затаился, ожидая от автора традиционного «продолжение следует». Но автор решил не останавливаться.

- Панда.

- Панда? – Зиндервальд удивленно воззрился на мадам Булок. – Это что еще за панда такая?

- Вот и я удивилась – уж больно непривычно было видеть на пороге своего дома гражданку Подлунной империи, да еще к тому же в интересном положении, которое вот-вот станет еще интереснее. В ночь Йоля ты и родился – такой крошечный, что я и поверить не могла, что выживешь. Тогда тебе и досталась твоя половинка кулона.

- Но как я оказался у эльфов? И что с моей мамой?

- Я же говорю – праздник был, моя служанка ленивица Соня уж больно ревностно его справляла, налила полную миску молока, да и выставила ее на крыльцо, эльфы и слетелись – для них молоко, что для нас ром. А какой эльф навеселе пройдет мимо только что родившегося младенчика? Украли, мы даже и заметить ничего не успели – к рассвету тебя уже и не было. Мама твоя сильно переживала, но как только поправилась, ушла, не сказав даже прощального слова, только оставила мне на память нефритовую шкатулку, а в ней какой-то свиток, да прочесть я его не смогла.

- Ушла, ушла, - тихо повторял Зиндервальд. Рассказ мадам Булок произвел на него сильнейшее впечатление. – Так значит я не эльф?

Ну, а о дальнейших подробностях, автор расскажет в следующий раз.




Tags: Сказочная-эпопея
Subscribe

Posts from This Journal “Сказочная-эпопея” Tag

  • # 202 – Женские тайны

    После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и феей специального назначения Алисией…

  • # 196 – Путь в никуда

    Сундучок Кудесов, некогда маг и волшебник, а сейчас успешный и плодовитый писатель романов в стиле реалити, разбирая за утренним кофе почту, нашел…

  • # 195 – На правах рекламы

    Озадаченный читатель наверняка предался размышлениям над тем, зачем же пришел Зиндервальд к дамам с весьма внушительной репутацией. Этот вопрос…

  • # 194 – Двойное чаепитие

    Как верно заметил товарищ Гоголь, каким бы предприимчивым бизнесменом не был бы мужчина, всегда найдутся дамы, приятные во всех отношениях, которые…

  • # 192 – Странная находка

    Домоправительница загородной резиденции Колобка мадам Булок (с ударением на последний слог – мадам на этом настаивала) знала министра еще с его…

  • # 191 – В тени платана

    - Ты чего тут делаешь? – удивленно спросила белка Рато де Токс Колобка. Колобок с не меньшим удивлением ответил: - Умер, наверное. - Хм……

  • # 190 – Лента памяти

    Колобок, расположившись в тени платана, заметно приуныл, поняв, куда попал, и отчаяние охватило его. Лента событий жизни, обещанная в таких случаях…

  • # 189 – Было

    В предыдущих главах Сказочной эпопеи : После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и…

  • # 188 – Что причина, что повод

    Официальным поводом приезда Кваквы в Подлунную империю был запуск на местном канале аналога ее телевизионного шоу «Побудь в моей шкуре». Уладив все…

promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments