Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 194 – Двойное чаепитие

Как верно заметил товарищ Гоголь, каким бы предприимчивым бизнесменом не был бы мужчина, всегда найдутся дамы, приятные во всех отношениях, которые загубят его инициативы на корню.

Такие дамы имеются и в Тридесятом государстве. Откуда они прибыли и когда точно, никто уже и не помнит, но поселились они на самовольно захваченном участке центрального парка рядом с Почти-мировым деревом, возведя также абсолютно незаконно домик с мансардой. На все призывы властей очистить территорию парка или хотя бы узаконить задним числом свою постройку, дамы отвечали бурным негодованием и митингами протеста. Учитывая, что логического объяснения налога на недвижимость действующая власть так и не смогла придумать, дам оставили в покое, смирившись как с неизбежным злом.

Итак, три дамы сидели невдалеке от Почти-мирового дерева в цветущем палисаднике и пили чай с карамельками.

- Дорогая Лукреция Ильинична, а вы не находите, что сегодняшний день очень подходит для вашего излюбленного занятия? – спросила старшая из дам даму наиболее из них молодую.

- Ах, с чего бы это вы взяли себе на ум такое, любезнейшая Нооми* Михайловна? – томным голосом ответила ей собеседница.

- Мне с моего места видна калитка, а уже битый час за ней скромно топчется молодой человек, не решаясь войти.

- Ваше зрение достойно всяческих похвал, милая Нооми Михайловна!

- Как и ваша прозорливость, дорогая Лукреция Ильинична.

- Моя прозорливость ничто по сравнению с терпеливостью нашей милой Бужены Львовны, - Лукреция Ильинична выразительно посмотрела в сторону третьей дамы, на что та только довольно ехидно улыбнулась.

Обменявшись любезностями, дамы продолжили пить чай и ждать, когда Зиндервальд, а это был именно он, наберется достаточной степени мужества и войдет.

А мы тем временем перенесемся в Подлунную империю, где, как помнит проницательный читатель, Квасилиса добилась встречи с министром левой руки Сыту Баем и в тот момент, когда она уже собиралась спросить о судьбе Вишенки в зал Небесного Спокойствия вошла девушка, платье которой, выдержанное в золотых тонах указывало на то, что она – дочь Императора, прекрасная Лилинг.

Все присутствующие склонились в низком поклоне, а Лилинг весело и задорно подошла к нашей героине и совершенно цивилизовано протянула руку для рукопожатия.

- Рада, несказанно рада принимать во Дворце звезду телевизионного экрана. О, прошу вас, не стоит тут разводить церемонии, а пройдемте в сад, там уже накрыт чайный столик и мы сможем спокойно побеседовать.

Квасилисе ничего не оставалось, как пойти в пресловутый сад и надеяться, что нарушение этикета не повлечет за собой тяжких последствий.



*Нооми – в переводе означает Людмила (примечание для вдумчивого читателя)



Tags: Сказочная-эпопея
Subscribe

Posts from This Journal “Сказочная-эпопея” Tag

  • # 202 – Женские тайны

    После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и феей специального назначения Алисией…

  • # 196 – Путь в никуда

    Сундучок Кудесов, некогда маг и волшебник, а сейчас успешный и плодовитый писатель романов в стиле реалити, разбирая за утренним кофе почту, нашел…

  • # 195 – На правах рекламы

    Озадаченный читатель наверняка предался размышлениям над тем, зачем же пришел Зиндервальд к дамам с весьма внушительной репутацией. Этот вопрос…

  • # 193 – Откровения мадам

    Зиндервальд внимательно посмотрел на мадам Булок и потребовал объяснений. - Это давнишняя история, я уже и не помню подробностей, - попыталась…

  • # 192 – Странная находка

    Домоправительница загородной резиденции Колобка мадам Булок (с ударением на последний слог – мадам на этом настаивала) знала министра еще с его…

  • # 191 – В тени платана

    - Ты чего тут делаешь? – удивленно спросила белка Рато де Токс Колобка. Колобок с не меньшим удивлением ответил: - Умер, наверное. - Хм……

  • # 190 – Лента памяти

    Колобок, расположившись в тени платана, заметно приуныл, поняв, куда попал, и отчаяние охватило его. Лента событий жизни, обещанная в таких случаях…

  • # 189 – Было

    В предыдущих главах Сказочной эпопеи : После неудачных поисков внезапно пропавшей возлюбленной Кваквы, Вишенка вместе со своим другом Колобком и…

  • # 188 – Что причина, что повод

    Официальным поводом приезда Кваквы в Подлунную империю был запуск на местном канале аналога ее телевизионного шоу «Побудь в моей шкуре». Уладив все…

promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments