Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 207 – Поучительная история об упавшем в пруд мячике

Когда это было никто уже и не помнит, ибо время в космогоническом городе Энске понятие относительное, и порой даже само время не знает, есть оно на самом деле или это его сон.

Однако же не будем отвлекаться на столь незначительные пустяки. В парке, что окружает Почти-мировое-дерево имеется пруд, возле которого на лужайке часто играют и дети, и взрослые во всякие физически развивающие их игры. Вот и девочка Таня играла в свой мячик – ловила его и подбрасывала, и снова ловила. Но случилось однажды, что мячик выскользнул из ее рук и покатился прямо в воду. Гладь пруда покрылась рябью, солнечные блики устроили свой завораживающий танец, но наша девочка, вместо того, чтобы любоваться этой красотой, заплакала

И вот в таком виде – с красным носом, опухшими глазами и перекошенными губами, ее и увидел Генри, сын местного лесничего. Генри попытался утешить Таню, он говорил ей, что ни мячиком единым жив человек и есть вещи намного ужаснее, чем упавший в воду мячик, говорил, что от судьбы не убежишь и надо встречать ее с улыбкой и надеждой на лучшее. Но девочка плакала всё сильнее, к тому же, заметив, то мальчик проявляет к ней такое участие, стала требовать достать этот злополучный мячик и даже пообещала пригласить к себе в гости.

Генрих, видя, что просветление не коснулась ее сердца, молча встал, скинул с себя ботинки и одежду, кинулся в воду и достал мячик. Девочка Таня, получив желаемое обрадовалась и, не поблагодарив спасителя, убежала. Напрасно кричал ей вслед Генри, спешила Таня домой, даже не оглянулась.

Прошли годы, подросла наша Таня, стала видной девушкой. И вот однажды в дверь ее постучали. Открыла она, а на пороге стоит Генри высокий и статный. Он приехал на Ламборджини Эмболадо, в костюме от Александра Амосу, в туфлях из крокодильей кожи от Амадео Тестони.

Сердечко ее так и забилось, но не дрогнул ни капельки наш Генри. Сделал он шкатулку из нефрита, положил в него он сердце Тани и закрыл замком от фирмы Муль-Т-Лок.

У истории конец печальный, но он нам всем будет в назиданье: не спешите открывать вы двери всяким интересным незнакомцам.








Tags: Город-Энск-и-его-обитатели, Тяжкое-бремя-юмора
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments