Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 208 – История одного посещения

Может быть, какие-то дороги и ведут в Рим, но только не в городе космогонического значения Энске. Все дороги, откуда бы они ни начинались и где бы ни заканчивались, непременно приводили в богемное кафе «Ромашка».

Как помнит возлюбленный мой читатель, бессменной буфетчицей и полноправной владелицей его является Алевтина Леопольдовна Астреева.

Дотошные исследователи, используя опросы разных категорий жителей, смело утверждают, что дама сия – явление уникальное: и не только из-за своих предпринимательских инициатив, как штрафование несознательных клиентов за недоеденную еду или поощрение их же за мытье посуды и прочего оборудования, но и потому как никто из горожан не помнит ее в юном возрасте. Даже самых дряхлый старец, покопавшись в своей памяти, сможет вытащить на свет божий воспоминания юности, в которой он, будучи еще студентом, захаживал в кафе «Ромашка» и любовался на пышные прелести Алевтины Леопольдовны.

Поговаривают даже, что Алевтина Леопольдовна появилась в кафе с момента его основания, а ведь это, как указано в летописях, это было много веков назад. Каждый горожанин знает, что город наш пошел от кузницы, что стояла на перекрестке дорог и питейного заведения, что держала дочь кузнеца.

Но не буду утомлять читателя историческими, сообщу только, что сегодня в гостеприимное кафе вошел некий путник. Вид у него был предельно уставший, а посему подкрепился он основательно: для освежения вкусовых рецепторов он отведал сперва свежих лобстеров с летними овощами в легком соусе; затем вкусил телятины, приготовленной прямо за столом на разжареном камне, с грибами и маслянистым костным мозгом; после чего отдал должное хрустящий, сочному молочному поросенку, поданному томатными желе и украшенному маринованным чесноком.

Не остановившись на этом, путник заказал голубя с фуа-гра с соусом Баньюльс. А завершил трапезу сорбетом из шампанского и шоколадным тортом, украшенным белой глазурью и задрапированным платиновыми украшениями.

Максим Петрович, местный бонвиван, человек осторожный и осмотрительный, не преминул заметить, что по данным ученых Энского университета спиртосодержащие напитки прекрасно способствуют расщеплению жиров, на что путник приветливо улыбнулся и предложил Максиму Петровичу эксперименты над здоровьем проводить исключительно за свой счет.

Максим Петрович моментально вспыхнул и разразился длинной тирадой, основной идеей которой был посыл всяческих странных путников к месту из конечного назначения.

Алевтина Леопольдовна, обеспокоенная тем, что оба дуэлянта не оплатили еще свои заказы, велела Апофинарию, демону двадцать восьмого уровня, служившему у нее в качестве усмирителя непокорных клиентов, перекрыть все возможные пути отступления.

Незнакомый с местными обычаями путник был весьма ошеломлен предпринятыми мерами и решил пойти на мировую.

Максим Петрович снисходительно разрешил заказать для себя пару рюмок коньяка Courvoisier L’Esprit Decanter и насладившись его мощным вкусом и ароматами корицы, кураги и цветов, заявил, что не имеет ничего против того, чтобы показать путнику местные достопримечательности.

У путника явно отлегло от сердца. Изрядно опустошив свой кошелек, он отправился познавать тайны города Энска – налегке, но в приятной компании.








Tags: Уездные-новости
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →