Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 212 – История о главном правиле на корабле: Не твое – не трогай

Каждое утро Глафира приносила Пелагее Ильиничне чашку чая и пирожок с капустой. Каждое утро она надеялась, что старушка предстанет перед неизбежным.

Но Пелагея Ильинична имела на это свои планы, и каждое утро встречала Глафиру бодрым приветствием. И так из-за дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Пелагея рассматривала в себя в зеркало и понимала, что красота ее уходит, кожа истончается и покрывается морщинками, а перспектива унаследовать старушкину квартиру и денежные средства никак не приближалась. И если квадратные метры могли еще подождать, то спрятанные Пелагеей Ильиничной под матрас капиталы будили воображение Глафиры. И было почему: познакомилась она с видным мужчиной, и так ей захотелось и новое платье, и новые туфельки, и сумочку, и еще массу прелестных вещичек, что успокаивают женское самолюбие и тешат женское тщеславие.

И вот в одно прекрасное утро Глафира решилась и подсыпала старушке в чай снотворного. Дождавшись, когда Пелагея Ильинична забудется если не вечным, то крепким сном, Пелагея вытащила у нее из-под матраса бархатный мешочек из-под виски Глейн Клайд, отсчитала себе определенную сумму и пошла в магазин, утешать себя покупками.

Вернулась Глафира домой к обеду, уже изрядно преображенная и довольная, чем удивила проснувшуюся к тому времени Пелагею Ильиничну. На вопрос любопытной старушки о происхождении нарядов, Глафира ответила, что получила перевод от маменьки из деревни. На том старушка и успокоилась. Но не Глафира – страсть к новым покупкам забурлила в ее крови и через день она повторила свой эксперимент. А потом еще раз, и еще раз. Пока деньги в мешочке не закончились, и не пришел почтальон со старушкиной пенсией.

Тут-то Пелагея Ильинична и увидела свой пустой мешочек и поняла, какие родственники присылали Глафире вспомоществование.

Осерчала Пелагея Ильинична, стала кричать на Глафиру, а та уже и недоброе дело задумала: замахнулась на старушку табуреткой. Только не знала вороватая девица, что служила раньше Пелагея Ильинична в цирке и бросала кинжалы в мишень очень метко.

Так не стало Глафиры на свете, ни к чему оказались ей наряды. Вот и помните простое правило жизни: собирайте информацию подробно, коль решились на какое дело.





Tags: Тяжкое-бремя-юмора
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →