Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 229 ― Двойное небытие

Федор Михайлович был прав: нет ничего обиднее обыкновенности. Вам простят грубость и наглость, но попробуйте только назвать кого-нибудь обыкновенным — и пощады не ждите. Все мы уникальны, и все мы знаем, что это грубая ложь.

И было лето, и был солнечный зной, и была неумолимая жажды прохлады. Жорж не звонил Тине с того июньского вечера, когда они сидели у него дома и он беспомощно молчал и понимал, что ничего изменить уже нельзя и чувствовал, что ей скучно.

Он до сих пор помнил день их знакомства, как струились мягкими волнами ее золотые волосы, а васильковые глаза уводили в сказочные страны. Как каждый день он отправлялся в лес за ландышами, чтобы порадовать Тину их нежным ароматом. И как каждый вечер ждал ее, чтобы слушать ее исповедальные речи, запиваемые красным вином. И всякий раз желание изменить ее, превратить в домохозяйку, с мещанским спокойствием шествующую по жизни, каждый раз это желание возрастало всё больше и больше.

Но она только улыбалась и качала головой.

Жорж больше не звонил ей, он оттолкнул ее, не принял. И когда в уходящую спину входил острый нож, он пребывал в забытьи своей правды.

А затем. Затем он запер дверь, задернул шторы и погрузился в небытие.

А когда очнулся, захотел исправить ситуацию, всеми доступными способами пытаясь вытащить Тину из того мира, откуда нет возврата. Но и это не заставило его прийти в себя.

Пришёл он в себя в тот момент, когда в кабинет вошла Элеонора. А вернулся к жизни в клинике доктора Элла. И вся его прошлая жизнь показалась калейдоскопом унылых снов.





В состав «Ковчега Ноевой жены» входят следующие книги:
1) "Город Энск и его обитатели"
2) "Сказочная эпопея"
3) "Хроники хрустальной горы"
4) "Искушение непознаваемым "



Tags: Искушение-непознаваемым
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →