Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 229 ― Двойное небытие

Федор Михайлович был прав: нет ничего обиднее обыкновенности. Вам простят грубость и наглость, но попробуйте только назвать кого-нибудь обыкновенным — и пощады не ждите. Все мы уникальны, и все мы знаем, что это грубая ложь.

И было лето, и был солнечный зной, и была неумолимая жажды прохлады. Жорж не звонил Тине с того июньского вечера, когда они сидели у него дома и он беспомощно молчал и понимал, что ничего изменить уже нельзя и чувствовал, что ей скучно.

Он до сих пор помнил день их знакомства, как струились мягкими волнами ее золотые волосы, а васильковые глаза уводили в сказочные страны. Как каждый день он отправлялся в лес за ландышами, чтобы порадовать Тину их нежным ароматом. И как каждый вечер ждал ее, чтобы слушать ее исповедальные речи, запиваемые красным вином. И всякий раз желание изменить ее, превратить в домохозяйку, с мещанским спокойствием шествующую по жизни, каждый раз это желание возрастало всё больше и больше.

Но она только улыбалась и качала головой.

Жорж больше не звонил ей, он оттолкнул ее, не принял. И когда в уходящую спину входил острый нож, он пребывал в забытьи своей правды.

А затем. Затем он запер дверь, задернул шторы и погрузился в небытие.

А когда очнулся, захотел исправить ситуацию, всеми доступными способами пытаясь вытащить Тину из того мира, откуда нет возврата. Но и это не заставило его прийти в себя.

Пришёл он в себя в тот момент, когда в кабинет вошла Элеонора. А вернулся к жизни в клинике доктора Элла. И вся его прошлая жизнь показалась калейдоскопом унылых снов.





В состав «Ковчега Ноевой жены» входят следующие книги:
1) "Город Энск и его обитатели"
2) "Сказочная эпопея"
3) "Хроники хрустальной горы"
4) "Искушение непознаваемым "



Tags: Искушение-непознаваемым
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments