Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Искушение страстью



Интересное дело – наши ассоциации. Взять, к примеру, нашу сказочную царевну, что так неосмотрительно осмелилась нарушить запрет и пошла гулять в парк.

Скажите мне – кто из вас представил ее несравнимой ни с кем красавицей, что "ни в сказке сказать, ни пером написать"?

А кто из вас представил, как она будет отказывать всем домогателям и ждать некого суженного?

С другой стороны, есть и те, кто сразу проникся к ней неприязнью, и в их глазах она существо коварное, мстительное и злое, она всегда готова убить, утопить, искалечить, обокрасть своего жениха. А он, он-то будто бы и не замечает того, что головы его неудачливых предшественников торчат на шестах вокруг ее дворца, решает себе заданные ее задачки сражается со злодеями (а может и не злодеи то были?) и выбирает вина для свадебного пира. Но не о ней я хотела сегодня вам рассказать.

На очереди стоит похититель: как всякий злодей – красавец-мужчина: маленький, толстый, лысый и кривоногий. Мечта любой благоразумной девушки, но, разумеется не нашей.

Так ли уж разнообразны формы беды? Вот уж и посадили в темницу, но нет же: извернулась, выбралась на прогулку и тут – для блага, милая, для блага твоего! – а уж и похищают. Да и кто похищает?

Змей: для наивного слушателя вещь непонятная и сама в себе. Или Кощей, он же Бессмертный. Или Ветер (сказки, всё это, милая, сказки!).

И уносит он девушку, и мучает ее, а иной раз является к папеньке с угрозами, осаждает город и требует благословения на законное супружество…

Но это уж мы вперед забежали.

А пока мы закончим нашу вторую ассоциацию – Соперник.

- похититель


Tags: Сказки
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments