Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 250 ― Захребетники

Палеонтологи из Франции и России обнаружили древнейшее свидетельство взаимодействия клещей и других членистоногих. Они разглядели на отпечатке каменноугольного насекомого возрастом 320 млн лет панцирного клеща, который, по-видимому, катался на его спине. Открытие доказывает, что уже на заре своей эволюции клещи прибегали к той же стратегии расселения, что и в наши дни.

Конечно, как и всегда в науке, остается место для сомнений. Например, клещ мог взобраться на носителя уже после его смерти. Но авторы статьи считают, что альтернативное объяснение менее вероятно. Во-первых, если бы клещ захотел полакомиться трупом насекомого, он бы сидел не на его груди, а на более мягком участке в районе брюшка. Во-вторых, в той точке, где сделана находка, практически все ископаемые насекомые являются целыми.



Ваш натуралист Рато де Токс

Tags: Мир-вокруг-нас
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments