Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 276 – Ключевое слово

Для того, чтобы начать любой рассказ, необходимо ключевое слово, после которого история потечет сама собой, постепенно набирая силу. Как тяжело найти это ключевое слово! В каких глубинах оно только не прячется! Но без него – никак. Я же не могу написать: «Я думаю о пенсии». С чего это, спросите вы, она думает о пенсии. Да я и сама о пенсии не думаю, я уже смирилась с мыслью, что она мне не грозит.

Да и как можно что-то планировать, если всегда найдется человек, которого ты не знаешь, и который о тебе не имеет никакого представления, человек, может быть, даже незначительный в рамках вселенских масштабов, который одним росчерком пера изменит всю твою жизнь, и не только твою.

И вот ты, потрясенный и оглушенный этими неожиданными переменами, бросаешься из стороны в сторону, пытаясь войти в привычную колею, горишь желанием почувствовать себя снова нужным и востребованным, и жизнь, может быть, даже тебе улыбнется, и всё в ней наладится, и всё пойдет своим чередом.

И снова у тебя будет ощущение, что ты хозяин своей судьбы, и снова ты забудешь, как мал человек в этом мире, и снова камень, лежащий на дороге, ни о чем тебе не скажет.

А знаешь почему?

Потому что для камня ты не существуешь…

PS: наконец-то довела до ума "Осколки белых ночей" - сократила, убрав всё лишнее.

Для желающих поучаствовать в Конкурсе, вопрос: так с кем осталась Лиза?


Tags: Мистерия-слов
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments