Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 277 – О воспарении духа

Обсуждая вчера камень, с его невозмутимым спокойствием по отношению к человеку конкретно и человечеству в общем, я вдруг поняла, что ускользает что-то очень важное. И тут-то я и воспользовалась советом, и взяла в руки толковый словарь. Да, именно – взяла в руки. Словарь Ожегова гласил, что камень – это обломок горной породы.
Всё. В этот момент свет истины, если не пролился на меня потоком, то хотя бы немного забрезжил вдали.
Отбитый или отломившийся кусок. Отверженный, хотя нет – отлученный, вынужденный изгой. Одинокий и растерянный. Возможно, в начале, в момент того самого полета он ощущал упоительный воздух свободы, непередаваемое ощущение парения, радость от предвкушения неизведанного.

Но шло время. Ветер уже не поднимал его в воздух, а обтачивал острые углы, разрушал совместно с дождями. Что сказать? Ветер – искусный гравировщик камней. Ветер и время. И вот уже не радостью наполнены его думы, и пыль на дороге – уже не просто пыль, а его, его же частички, и понимает он свое одиночество, и жажда, страшная жажда воссоединения овладевает им. И всё плотнее прижимается он к земле, и всё сильнее хочет раствориться в ней, и стать с ней единым целым.

И так я вам скажу: только камни умеют по-настоящему любить, настолько сильно, что не вмешиваются в жизнь любимого, настолько сильно, что не преследуют своими придирками, расспросами, недоверием, желанием завладеть полностью и подчинить себе, настолько сильно, что готовы перестать быть камнем и отдать себя всего.

И когда дух его воспарит высоко над землей, камень опустится в глубины земли и расскажет любимой и о ветре, и о дождях, и о радуге, а, может быть и о тебе…



PS: наконец-то довела до ума "Осколки белых ночей" - желающие могут ознакомиться

Tags: Мистерия-слов
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments