Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 281 – О физике и канатоходцах

Вы знаете, что в литературе очень часто используется образ канатоходца? Это возвысившаяся над бренным миром душа, стремящаяся по тонкой леске приблизиться к удаленной мечте, тому маяку, что грезится праздному разуму где-то за горизонтом. Но знаете, за что я не люблю цирк? Нет, не за пошлые шутки клоунов, и не за жестокую дрессировку животных. Я не люблю цирк за его предельную реальность. Ведь именно в цирке брошенный в воздух ярко-оранжевый апельсин, щедро подсвеченный прожекторами, («але-ап») превращается в букет цветов, а из черного цилиндра вылетают ослепительно белые голуби. Ведь только в цирке маленький человек может показать всю силу своего духа, и только в цирке после падения канатоходца представление продолжается.

И чтобы не терять время зря (читай – не ударить в грязь лицом), я ознакомилась немного с законами Ньютона. И вот тут то уже я сказала: «Русские опять меня обманули». И знаете почему? Потому что черным по белому, в середине текста и чуть ли ни мелким шрифтом было написано: «Сразу подчеркнем, что знание законов динамики не дает возможности решить ни одной конкретной задачи».

Але-ап. Бурные, продолжительные аплодисменты.

Наше представление продолжается!





или насыпьте Я/ду 410011363329763
Tags: Мистерия-слов
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →