Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 291 – Истинное лицо реальности

Мы так привыкли к шаблонам, нам ничего и не надо, мы живем по установленным правилам и верим, верим в истинность наших заблуждений. Одно из таких заблуждений, что человек стремится познать реальность и установить истину. Прискорбное и опасное заблуждение, ибо кто ты, как не сын своего отца, и на кого ты похож, как не на него?

Взгляни же, посмотри на него внимательнее, вслушайся в его первые слова, ведь ты их столько раз уже слышал, и ты знаешь, что они изначально искажают реальность. Ведь ты же умный, ты интеллектуал, ты первым отгадываешь слова в викторинах и кроссвордах, и ты прекрасно знаешь, что свет – это не только день, а собирание вод – не только море, и не каждый мужчина – мужчина.

И ты прекрасно знаешь, что обман – твое истинное лицо. Ты думаешь, что обман что-то скрывает? Ты думаешь, что ворох лжи прикроет тебя от насмешек? Тогда почему же ты слышишь снова и снова: «А король-то голый»? Ты думаешь, что это не о тебе? И в этом ты немного прав – ведь какой ты король? Только ложь реально отражает действительность. Только ложь обнажает твою душу. Только ложь является краеугольным камнем истины, только она двигает историю.

И снова, и снова ты ощущаешь то, что испытал Иаков, проснувшись утром и увидев «И вот – это Лия». Гнев, обида, ненависть, но никогда не говоришь: «Я понял порядок вещей» и никогда не произойдет с тобой метаморфозы, потому что ты застыл в своем обмане, ты попался на клейкую ленту своей лжи. И только эта ложь будет в твоем мире постоянной, и только ей будут посвящены все твои мысли, и не потому, что изгнан ты из реальности, а потому, что не хочешь в эту реальность вернуться.


P.S. : вчера по непонятной причине поднялась у меня температура до 38. Лежала, мучилась, тосковала по Командору. Ему же сделали рентген и чего-то джут.. Это ожидание сводит меня с ума.




Tags: Мистерия-слов, Реалити
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →