Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 10 – О ком бы то ни было

Он родился в городе на берегу моря, но это не просто город у моря - это огромный, западные ворота страны.

В этом городе всегда можно услышать причудливые слова и выражения – отзвуки заморских стран, отзвуки большого мира, что словно запах моря ошеломляет и вызывает головокружение. Погода в городе переменчивая, проникающая в плоть и кровь.

У него была удивительно яркая внешность и необычайно приветливое выражение лица, но в то же время глаза его, казалось, смотрели сквозь вас, но в то же время захватывали какую-то вашу часть и переносил в неведомую бездну.

Облик его, с налетом аристократизма, слегка небрежный, но такой симпатичный, жаждущий деятельности, пожалуй, даже чересчур по сравнению с другими молодыми людьми, ведь многие из них чаще всего стараются прикрыться скепсисом, считая его признаком интеллектуальности.

Он воплощал образ человека, стоящего в бурю на морском берегу и с наслаждением вдыхающего ветер с моря.

Пустяковая деталь: ему казалось, что когда он сидит в театральном зале и смотрит пьесу, то в этом есть что-то нехорошее. Ты сидишь здесь - а те, на сцене, играют, прилагают усилия. А ты не принимаешь в этом участия. Только берешь, а не даешь. Это несправедливо, когда один только дает, а другой только берет.

И он нашел практический выход из этого неприятного положения.

Он стал покупать себе билет.

Конечно же, это мелочь.

Но скажите, много ли найдется людей, которые станут покупать билет в театр, когда есть возможность получить его бесплатно?

Tags: Искушение-непознаваемым
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →