Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 1 – Мы все немного не здесь…

Мы – это не только я, но и я моего я, и моё я того я, которое я и ещё несколько персонажей.

В начале (а у каждой истории есть свое начало, но не каждое начало очевидно, и поэтому не каждое начало начинается с начала, но ведь с чего то надо начать наш рассказ), так вот: в начале всё было просто – меня вроде бы и не было, потом открылись глаза и я взглянула на мир. Мир был многообразен, и образы его были красочны. Наполнив глаза миром, в какой-то момент я заинтересовалась и собой, и вот тут меня ожидал сюрприз.
Я не знаю, откуда появились другие, склоняюсь к мысли, что они пришли в этот мир вместе со мной, хотя есть и другие версии. Так вот, вернемся к началу. Их было двое (это не считая меня). Одна – рыжая, веселая, озорная, неунывающая, независимая и проворная, во всех смыслах – Пеппи Длинныйчулок. Другая – брюнетка с бледным лицом, в черном платье с белым кружевным воротником. Как вы уже поняли – вылитая Уэнздей Аддамс. Как бы то ни было, они уживались между собой, хотя признаться честно, мисс У. зачастую преобладала. Видимо мир, который видели мои глаза, не совсем соответствовал моим же ожиданиям.

Но как быто ни было, время шло. Правда оно не очень понимало, куда и зачем, но лето аккуратно сменялось осенью, осень – зимой, год сменялся новым годом, девочки мои подрастали.

Вы, возможно, подумали, что из Пеппи выросла Хильда, искренняя и чудесная, жизнерадостная с милой улыбкой толстушка? И вот тут вы ошибетесь, как, впрочем, и я. Трубите трубы и бейте тревогу! Грушенька – как вам такой результат? - "царица всех инфернальниц", Настасья Филипповна – мятежная "нежившая душа". Но и на этом процесс не остановился. Из всех этих "Эй, ямщик, гони-ка к "Яру"! Эх, лошадей, брат, не жалей!", сплетенных в единый клубок, переплавившихся, возникает уже Матильда Карловна. И вот уже торжествует Ordnung muss sein, и цыгане все выстроены в ровно в ряд («немка шутить не любит»), и утренний графин с квасом всегда наготове…
И черная тень мисс У. вбирает в себя остатки ярких красок.

Но – нет…

Мисс У. не всесильна, она тоже подвержена изменениям. И над ней поработало время. И вот уже душа ее отзывается на: «"У каждого должен кто-то быть. Тот, с кем стоит провести весь остаток жизни. Понимаешь, ты должна быть открыта, чтобы видеть это. Вот и всё"…

Вот так – живу чужою жизнью,
Всегда за гранью...
Вы призраки или живые –
Не знаю...
Я в тишине – моё спасенье
От этой боли...
А может призрак – я?
Игрушка чужой воли...

Tags: Мы-все-немного-не-здесь
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →