Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 4 – (Не)своевременные мысли

Ни о чем не мечтая - или мечтая ни о чем? – как такое можно допустить, пройти мимо с беспросветным выражением лица.

Что такое – беспросветное? Ты имеешь в виду – непоколебимое спокойствие Ахилла, занозившего свою мраморной белизны пятку - о, этот мрамор божественной кожи, освещенный рассветными лучами, где ты сейчас, мой милый? Не прячешься ли опять, облаченный в женские одежды? Или разрываешь на части рабыню, чья царская кровь опьяняет твой разум?

Закулисные интриги скотопромышленников – ваша говядина больна! Слишком много и долго комариный писк раздражал нервные окончания моего уха. Скажем грозное «нет» любым предложениям руки и сердца. Я люблю куриную печень, нежный вкус которой так хорош с немного томлеными помидорами черри.

И звезды тают в небе – последняя иллюзия, скупое чудо мира…
Что соединит нас на краю забвения безумной ночью?

Ты будешь говорить о любви?

Нет, я не могу. Я могу говорить о сухой коже обветренных губ, жаждущих целительной мази, рыцарского бальзама, что в походах спасала от ран. Ты веришь, что она спасала?
Я верю в тайные жесты и ночные покровы тишины, в стук по изголовью кровати и в ответ, который никто не услышит, в холодеющую руку и ненаписанные хроники. Я верю в тебя, хотя никогда этого ты не узнаешь, и в маленький кактус, что зацвел от страха.

Мы все идем в вечность. Но с какими лицами?

Как ты различаешь их? По цвету глаз? Ширине носа? Они совсем не умеют улыбаться. Научи их смеяться, и они отплатят тебе чёрной неблагодарностью – они будут смеяться над тобой.

И дары приносящие, в чистоте ли своей или в подлой низости, слабыми, вибрирующими голосами воспевают хвалу и протягивают трясущиеся руки.

Ты думаешь в мольбе? Что ты! «Дай копеечку! – не просят, требуют. Жаром тел согревая отполированные скамеечки. Быстрыми глазками улавливают оплошности. Ловцы душ человеческих – и те безмолвствуют, в отчаянии от безделья: нечем заняться.

И не впиваются уже в ступни осколки моренной гряды, и обгоревшая рука старца не тянется к небу перстами проклятия – сбывшегося и полузабытого, трепещущего в вершинах сосен и осыпающегося фейерверком на спешащих к праздничному столу горожан.

Tags: Мы-все-немного-не-здесь
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →