Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Как Кабанчиков другу помог

Изрядно поднаторев в философии удобной жизни и даже успев устать от нее, Кабанчиков решил приступить к делу. Выбрал он для этого своего друга Иванова – парня доверчивого и не успевшего проникнуть во все тайны бытия.

- Знаешь ли, мой друг Иванов, что ты неправильно машину прогреваешь? – заявил Кабанчиков, успевших ко времени, когда зима овладела городом, а метель с вьюгой горожанами, почитать разные статейки в интернете.

Иванов насторожился. Он был водителем неопытным, да еще и плохо разбирающимся в технике – гуманитарий в чистом, незапятнанном виде, как впрочем и сам Кабанчиков, только, возможно, пятна у того были.

- Первым делом надо включить свет дальних фар, - с видом знатока произнес Кабанчиков и, заняв водительское место, стал там что-то нажимать. – И потом, ты слил летний стеклоомыватель? – Иванов отрицательно покачал головой. – Вот какой ты непредусмотрительный. А я вот узнал, что слить его невозможно, поскольку емкость с ним никак не вытащить и целый день пробегал по городу, но соорудил тебе конструкцию.

Кабанчиков достал из своего портфеля нечто. Это нечто состояло из капельницы, к которой был прикреплен аквариумный силиконовый шланг диаметром миллиметров пять, а то и меньше, и всё это венчал собой шприц Жане.

- Вот этим мы твой летний очиститель и выкачаем!

В этот момент Иванов решил все-таки напомнить, что ключ зажигания надо бы повернуть, чтобы машина начала прогреваться. Кабанчиков, прерванный на полуслове, повиновался. И вот тут-то случилось странное – произошел какой-то фейерверк и трескотня, словно молодежь уже начала встречать новый год. Машина не завелась.

Иванов сам попробовал сделать по своему уже рецепту – результат был столь же фееричным.

К тому же все его попытки погасить фары оказались безуспешными.

- Мда... прогреть не смогли, так давай хоть жидкость сольем. – беззаботно произнес Кабанчиков. Изрядно замерший на холодном ветру Иванов был готов его придушить, но капот открыл. На счастье друзья не нашли того места, куда стеклоочистительная жидкость заливается. Кабанчиков приуныл.

- Что ж, коли это не вышло, то придется аккумулятор снять, чего он тут мерзнуть будет.

Отчаянию Иванова не было предела: замершими руками он с большим трудом, но снял аккумулятор.

- А двери? Как теперь быть с дверьми? – заинтересовался Кабанчиков.

Двери закрываться не хотели. Правда, под натиском Кабанчиков две задние все-таки захлопнулись, но передние проявили изрядную настойчивость.

- Да… - задумчиво произнес Кабанчиков, - с техникой мне всегда не везло.

Падал снег, превращая машину в белый курган Кабанчиковой деятельности. Замерший Иванов со скорбным видом понес домой аккумулятор и конструкцию для выкачки жидкости.

А зима только начиналась.

Tags: Мистерия-слов
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments