Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Как Кабанчиков друга жизни учил

- Ты, Петров, никаких карьерных высот не добьешься, если будешь так на работе себя вести, - начал Кабанчиков издалека, зная ранимую душу Петрова.

- Это почему же? Я инициативен, трудолюбив, готов выполнить любое поручение, остаться даже после работы…

- Вот и я про то: тебя на работе слишком много. Куда не глянь – везде ты и везде с таким занятым видом, да еще и к людям пристаешь с профессиональными вопросами, требуешь от них бог весть что. Ну, скажи мне на милость, кого эта работа интересует? Вот Марину Петровну заботит ее внук, мальчик совершенно не силен в науках, а она его хочет непременно в институт отправить диплом получать. Алиску вообще ничего, кроме развлечений, не беспокоит. А у шефа с женой такие проблемы, что ему не до твоих рационализаторских предложений.

- Но этими делами они должны дома волноваться, а на работе надо трудиться.

- Вот! Вот видишь, как ты заговорил: «они должны». Да ничего они не должны. А тут ты со своими долгами. Только отношения с людьми портишь.

- И что же мне делать?

- Ты постарайся, хотя бы, помедленнее работать. Ведь чем медленнее работаешь, тем больше отдыхаешь, тем ты здоровее становишься. А то, гляжу, вид у тебя совсем неважнецкий: круги под глазами, щеки ввалились, только что в обморок от трудолюбия не падаешь.

Петров задумался. Была в словах Кабанчикова какая-то крупица истины, которая очень ему импонировала и хотела запасть в его мозг и там удобно устроиться.

- Но кто же тогда работать делать будет?

- Дураки всегда найдутся. Да, и нормальное дело само себя делает, - ответил Кабанчиков и отправился в бухгалтерию, пить чай с принесенным Мариной Петровной тортиком.



Tags: Мистерия-слов
Subscribe
promo sheynefros february 23, 16:49 3
Buy for 30 tokens
Смотри не поранься в играх с богами Главы и герои, не вошедшие в книгу "Осколки белых ночей"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments