Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Страсти по цирку

Феодора Акакиевна происходила из цирковой семьи. Отец ее был скромным дрессировщиком медведей, мать – его ассистентка. В семье правила были нестрогие, как это часто бывает в закулисном мире. С малолетства Феодора Акакиевна пленяла молодых и не очень людей. Впрочем, танцовщицей на проволоке она была довольно не плохой. И только один раз она упала с проволоки под хохот собравшихся. Видимо после этого случая в ней развилось злопамятность и неутолимая жажда мести.

Феодора была хороша собой, небольшого роста, но чрезвычайно грациозная, а ее прелестное лицо, матовое, слегка бледное, озарялось большими, полными выражения жизни и блеска глазами. Игривый склад ума привязывал к ней обожателей.

Вместе с тем, она не ждала, чтоб почести сыпались на нее, она сама добивалась их, и поскольку у нее мало было развито нравственное чувство, она обладала исключительно страстным темпераментом, она быстро добилась успеха, и не только на сцене. В городе она скоро прославилась безумной роскошью своих ужинов и множеством любовников. И все было бы у нее хорошо, не влюбись она в некоего Эдуарда, за которым последовала в другой город. Но роман их длился недолго: самым грубым образом, неизвестно почему, Эдуард прогнал Феодору, и несчастная, без денег, нуждаясь в самом необходимом, должна была некоторое время скитаться по миру. Пока жизнь не занесла ее в объятия некого священника. Роль кающейся грешницы ей удалась на славу. Этот священник и познакомил ее с рано овдовевшим губернатором Юрием Дмитриевичем, который был тут же пленен этой искусительницей.

Влюбленный без памяти, он исполнял все требования своей любовницы. Она любила деньги - он снабжал ее сокровищами. Она была тщеславна, жаждала иметь влияние - он руководился ее советами, сделался послушным орудием ее симпатий и ее мстительности. Скоро он дошел до того, что захотел жениться на ней во что бы то ни стало.

Продолжение следует…




Tags: 89-оттенков-фиолетового
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments