Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Как всё сложилось ловко в этом теле

Дмитрий Сергеевич, отец нашего губернатора легко согласился на этот брак – девица ему явно понравилась, но вот маменька, та встала в глухую оборону. Евдокия Ильинична была возмущена тем, что женщина, подобная Феодоре, может стать наследницей семейных богатств.
И свадьба не состоялась бы однозначно, но тут совершенно неожиданно Евдокия Ильинична умирает. Мы не будет пересказывать досужие разговоры о причине ее смерти, но только скажем: траур длился недолго, и уже через три месяца состоялась пышная свадьба.

Так осуществились мечты Феодоры о роскошной жизни.

А город познал, что, бесконечно пленительный деспот всё равно остается деспотом, неистовым и страстным, высокомерным и энергичным.

И хотя при этом она оставалась типичной женщиной, желающей нравиться. Она требовала пышных покоев, великолепных одежд, чудесных драгоценностей, стола, накрытого всегда с тонким, изысканным вкусом. О красоте своей она постоянно заботилась с большим тщанием. Чтобы лицо ее никогда не выглядело блеклым, усталым, она увеличивала время сна, постоянно ложась отдыхать днем; чтоб сохранить блестящий цвет лица, она часто принимала ванны, после которых отдыхала часами. Она отлично понимала, что ее очаровательная внешность составляет главную силу ее влияния.
Но Феодора понимала: королеву делает свита. Ей надо было, чтобы кто-то падал ниц, долго простаивал в ожидании аудиенции, смиренно склонял голову перед ее туфелькой.
Но при всем при этом ни один злой язык при всех сплетнях о тайных казнях, о мрачных подземельях, о страшных и безмолвных тюрьмах, куда Феодора заключала свои жертвы и где пытала их, не упрекнул ее в измене мужу.

Ну, а о темных историях из ее жизни, вы узнаете в следующий раз.



Tags: 89-оттенков-фиолетового
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments