Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

§ Рато де Токс – наше всё §

Жизнь похожа на Рато де Токс. Такая же беспросветно-весёлая.





Нет ничего более бессмысленного и безнадежного, чем пытаться точно следовать советам (естественно, это относится к данному совету, как и ко всем остальным). Всякий совет, рекомендация – лишь ткань, из которой каждый человек может сшить что–то нужное для себя.

Время позднее, растекаться смолой по древу нет никакого желания, поэтому скажу очень кратко. Можете считать, что это мой грааль, тем более что грааль — это простая чаша плотника, а не царский кубок из золота с бриллиантами.

Так вот самый главный фактор в жизни — это изменчивость. Что это значит? Это значит, что если вы создаёте механическую систему — вы обречены на неудачу. И если вы будете действовать по каким-то схемам, то – поздравляю, вас опять поимели.

Это жизнь, детка, и ничего личного.

Поэтому. Конечно, системщики и дальше могут «совершенствовать» свои системы, флаг им в руки. Как и математики пусть продолжают находиться в блаженной уверенности, что жизнь можно «систематизировать».

Если вы научитесь самому главному умению – определять, когда жизнь меняет парадигму, то вам вообще никогда не будет интересно, какая там у кого система, какие там «системы» гуры психологии втирают за деньги необстрелянным новичкам.

И всё!

Tags: Мастер-дзинь, Не-факты
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments