Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 58 – Просто первая сказка

В некотором демократическом федеративном правовом государстве с республиканской формой правления проживал губернатор Белянчиков Тимофей Борисович со всем своим многочисленным семейством, в состав которого входили: жена Настасья - очаровательная блондинка, чьи волосы с годами приобретали все более интенсивный золотой оттенок, и три сына: Петр Тимофеевич, Василий Тимофеевич и Иван, тоже кстати, Тимофеевич.

И отправилась как-то Настасья на шоппинг в торговый центр, что расположен в центре нашего славного города, и только вышла она из машины, как вихрем подъехал черный джип-чероки, выскочил из него человек весь в черном, схватил жену губернатора, затолкал в свою машину и умчался под удивленные взгляды телохранителей и случайных прохожих.

Опечалился, закручинился губернатор, не ведает, как быть ему, кому довериться. Подумал ночь, подумал другую и решил отправить на поиски жены своей разлюбезной сыновей.

Но, как в каждой сказке, нас будет интересовать младшенький – Иван Тимофеевич. Так вот, оседлал он своего форд-мустанга и пустился в дорогу.

Ехал-ехал, долго ли, коротко ли; скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается; приезжает к лесу. В том лесу богатейший дворец стоит – четыре тысячи квадратных метров как минимум. А во дворе старичок прохлаждается – бодренький такой, мед с ульев собирает, песни под нос напевает, о вечной жизни мечтает.

Наш Иван Тимофеевич к нему да с разговором и расспросами. И вот какое дело – дядя его родной оказался, в отставке уже сколько лет, но дали ему волчий билет, теперь на природе отдыхает, нервы свои поправляет.

Дядя как услыхал, что сестрица его родная Настасья пропала, племяннику выказал свое соболезнование и участие, дал наводку о месте ее возможной дислокации и перепрошил его навигатор по последней программке только избранным доступной.

Вот хорошо. Иван наш попрощался с дядей и пустил свой мустанг по навигатору. Долго ли, коротко ли, видит: братья его Петр и Василий - стоят в чистом поле и не знают куда дальше ехать. Поговорил с ними Иван Тимофеевич, те признали, что дядя плохого не посоветует, отпустили телохранителей домой к папаше с весточкой, что, дескать, живы-здоровы, поиски продолжаем, да и отправились все втроем по навигатору дядиному.

Навигатор то их прямо в горы южные и привел. Братья-то поосторожничались с горными людьми связываться, отпустили Ивана Тимофеевича одного, а сами ждать остались, кубанскими винами горе утешать, да возвращения матушки любимой поджидать.

А что дальше будет, мы узнаем в следующий раз.





Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments