Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 60 - "Он думал: счастье есть, но тещу откачали..."

Аид, он же Гадес, он же Плутон, он же Дит, он же Орк – повелитель подземного царства мертвых, старший сын Кроноса и Реи. Женат на племяннице своей Персефоне.

Некоторые источники информируют, что старшая дочь Геракла Макария (проходит под ником «Блаженная смерть») является на самом деле дочерью Аида, но поскольку в связях порочащих его замечен не был, то возможно родители отдали девочку на воспитание за неспособностью матери ее Персефоны уделять внимание ребенку.

Кстати, стоит отметить, что из всей этой семейки, Аид выглядит поистине порядочным малым. И хотя ему приписывается похищение Персефоны, но ведь и это можно понять – жизнь у девчушки была не сахар.

Рожденная от связи своей матери Деметры с родным братом Зевсом, она и сама стала жертвой похоти родного отца, по всей вероятности пылавшего страстью ко всем членам своей семьи.

От этой возмутительной связи родился мальчик Загрей, имевший, разумеется, генетическое уродство – бычью голову. Мальчик, кстати, был умненький и научил волов пахать землю.

Но прожил недолго - титаны, подстрекаемые Герой, напали на ребёнка, разрубили его на куски и съели. Афина спасла только сердце, ещё трепетавшее, и принесла его Зевсу, который или сам проглотил сердце, титанов всех спалил своими стрелами, и из их пепла сотворил людей, соединяющие в себе, таким образом, начала божеское и человеческое, доброе и порочное.

И вот их этого ада и похитил наш сегодняшний подследственный свою будущую жену.

Но и в дальнейшем он проявляет и сочувствие, и доброе сердце, как в случае разрешения жене видеться с матерью