Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Путешествие духа (Сны Совы)

Ирландия — главным образом скалистый остров, состоящий из известняка каменноугольного периода возрастом приблизительно 370 миллионов лет. В то время Ирландия была частью мелкого моря между двумя континентальными массивами около экватора. Перемена континентов подняла часть морского дна выше уровня моря, а на протяжение сотен миллионов лет скалы покрылись грунтом.




Именно этот известняк стал самым используемым строительным материалом для ирландского населения. От могил Каменного века, до крепостей, замков и монастырей Средневековья, эти камни везде.



Распространенные повсеместно каменные стены вовсе не являются загадкой.
Для обработки земли и земледелия почва должна быть очищена от камней, а так как выбрасывать их некуда, фермеры решили просто выложить из них стены по границам своих участков.



Пейзаж Ирландии, главным образом, зеленый, прямо под её пышным зеленым ковром можно обнаружить толстый слой твердого синего известняка. Этот известный синий известняк можно найти по всей стране.



Валуны просто складывались друг на друга, без какого-либо раствора. Стены довольно низкие и не очень устойчивые, отчего требуют постоянного обслуживания. Стены также являются хорошим заграждением для домашнего скота, облегчая выпас.





Tags: Измышлизмы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments