Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

# 61 – Полки решали, чей же это сын

И вот нашел Иван Тимофеевич большие покои, а в них и матушку свою, всю в красивых нарядах, да в драгоценных каменьях да в таких, что и ювелиры антверпенские позавидовали бы.

Глянула она на гостя и вскрикнула: «Ах, божечки ты мой! Ты ли, сын мой возлюбленный? Как сюда попал?» — «Так и так, — говорит, — за тобой пришел». — «Ну, сынок, трудно тебе будет! Ведь здесь на горах царствует могучий Назмар, и все духи ему повинуются; он-то и меня похитил. Тебе с ним бороться надо! Пойдем поскорей в погреб».

Вот сошли они в погреб. Там стоят две бочки: одна справа, другая слева. Говорит Настасья сыну: «Переставь-ка эти бочки с места на место». Иван как послушный сын, надрывая спину, переставил. «Вот, видишь ли: в одной бочке настоящая водка, в другой — фальсификат; кто первой напьется — будет сильномогучим богатырем, а кто второй изопьет — совсем ослабеет. Вихрь так-то не пьет – не в обычаях у них это, а коли с гостями да по поводу торжественному, то не откажется, и мы сможем его одолеть!»

Только воротились в покои, как тут и Вихрь Назмар заявился: кинулся к Настасье, стал обнимать ее и целовать, а тут – сюрприз: знакомитесь, папаша, вот сынок наш, Ванечка. Дело славное, пировать сели, да быстро счастливый папаша уморился от паленой водки.

Мать Ивана радостная такая говорит: «Ну, сынок, повеселимся, покушаем, да как бы нам домой поскорей; а то здесь скучно уже». Наелись-напились они, отдохнули; говорит Иван: «Пойдем, матушка, пора! Ведь нас под горами братья дожидаются. Да еще и трех девиц надо с собой забрать, что здесь в плену жили».

Забрали все, что нужно из добра бедолаги-похитителя: и золота, и серебра, и всякой всячины и в скором времени пришли к тому месту, где братья ждали.

Братья же увидев их порешили меж собой: «Избавимся от Ивана, а мать с девицами повезем к отцу и скажем, что мы их отыскали». — «Елену я за себя возьму, — говорит Петр Тимофеевич — платиновую блондинку, Марию, возьмешь ты себе, Василий; а третью, Алену, отдадим хоть за начальника службы безопасности».

Такие у них были планы, а что из этого вышло, узнаете в следующий раз.




Tags: Сказки-от-Совы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →