Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Мистический мыс

Одна из любопытных достопримечательностей Карелии это – мистический мыс Бесов Нос. Как и все восточное побережье Онежского озера, мыс очень живописен, с густой шапкой северного леса и высокими скалистыми берегами.

мыс Бесов Нос Карелия 1

Много десятилетий сюда ездят экспедиции ученых из скандинавских стран и Академии Наук России. Их внимание привлечено к выбитым на скальных плитах рисункам – знаменитым онежским петроглифам. Один из петроглифов получил прозвище «бес».

мыс Бесов Нос Карелия

В этом зачарованном месте стоит маяк, правда, он давно не функционирует. Это белое красивое сооружение уже давно не предупреждает людей об опасностях.

мыс Бесов Нос Карелия 2

Уфологи, некоторые местные жители и кое-кто из побывавших здесь туристов искренне считают мыс (и приводят доказательства!) особым, так называемым “местом силы”.

Однако многие оккультисты считают, что место, где расположен маяк открывает порталы в другие миры, из которых приходят неведомые энергетические сущности. Мало кто в это верит, но если вы из тех, кто считает, что истина где-то рядом, то можете отправиться на поиски портала в соседние измерения.

мыс Бесов Нос Карелия 3


Tags: Мир-вокруг-нас
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments