Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Грустная история? Не?

В греческой мифологии существует легенда о женщине по имени Алкиона и ее муже Кеике. Вскоре после свадьбы Кеик отправился в далекое плавание. Во время его путешествия разыгрался шторм, и Кеик утонул. Каждый день после его отплытия Алкиона выходила на берег, тоскуя по мужу. Спустя несколько месяцев тело ее мужа прибило к берегу.

Горе и отчаяние настолько переполняло Алкиону, что она бросилась с высокого берега в морские волны. Боги были растроганы ее любовью и скорбью и превратили Алкиону и ее мужа в зимородков. Они вспорхнули над волнами и весело улетели в голубое небо. На совете богов было решено, что семь дней до самого короткого дня в году и семь дней после море будет спокойным и будет светить солнце. Это время стало известно как дни Алкионы.

грустная история

Tags: Искушение-непознаваемым
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →