Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

С коллективом шутки плохи

Ни одно другое животное (за исключением, пожалуй, только волка) не воплощает идею коллективизма лучше, чем луговая собачка. Семья луговых собачек все делает сообща. Луговые собачки относятся к семейству беличьих и подразделяются на два основных вида. Чернохвостые луговые собачки живут преимущественно на равнинах и распространены наиболее широко. У другого вида хвост белый. Они живут в горах и не настолько социальны.
Тоннели луговых собачек образуют самый настоящий подземный город. Весь город разделен на отдельные секции. Каждая секция населена представителями отдельного «клана», члены которого зависят друг от друга.
При рытье тоннелей луговые собачки выбрасывают землю наружу. Это создает насыпь у входа в тоннель, которая уменьшает количество растений вокруг входа, позволяя луговым собачкам легче заметить приближение хищников. Часовой подает остальным сигнал тревоги с помощью пронзительного визга.
У луговых собачек оранжевый глазной хрусталик, который поглощает часть солнечного света. Это очень важно для них, так как они любят принимать солнечные ванны.
Главным врагом луговых собачек некогда был черноногий хорек, который в настоящее время живет только в неволе. Усилия по восстановлению его численности в дикой природе не увенчались большим успехом. Теперь их основными врагами являются совы и змеи.
Луговые собачки питаются травой и растениями. Они очень редко пьют воду, получая необходимое им количество жидкости из растений. Зимой они живут в основном за счет накопленного жира.
Луговые собачки очень общительные животные. Они приветствуют друг друга поцелуями и объятиями. Открыв рты, они соединяются друг с другом зубами. Они с удовольствием проявляют свою любовь.

луговые собачки

Tags: Сигнатура-сущности
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments