Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Виргинский филин и его окружение

Виргинский филин считается наиболее жестоким и успешным хищником семейства совиных. Он сильный и быстрый и легко способен переломить шею лесному североамериканскому сурку. Он без колебаний хватает любую попавшуюся на его пути жертву. Виргинский филин может сразиться с любой другой хищной птицей. Его мощные когти и сильный клюв внушают страх большинству мелких животных и птиц.

виргинский филин

Краснохвостый сарыч может считаться "солнечным двойником" виргинского филина, летающего ночью и использующего энергию луны. Их объединяет общая территория обитания и размещения гнезд. Однако это не означает, что они хорошо ладят друг с другом.

Краснохвостый сарыч

На самом деле виргинский филин до такой степени причиняет краснохвостому сарычу беспокойство, что он уничтожил бы филина, если бы мог. К несчастью для него, единственным хищником, который не боится филина, является беркут.

беркут

Для многих уханье виргинского филина, особенно громкое и частое в период брачных игр, является предвестником весны. Его излюбленным местом обитания считаются густые заросли лиственных и хвойных деревьев. Но он может жить везде, где есть пища.

Любимым кормом виргинского филина является скунс. Скунсы не знают страха, но они в то же время очень миролюбивы. Они передвигаются медленно и с достоинством и пользуются своей струей только в крайнем случае и всегда перед этим предупреждают. Угрожающее поведение скунса состоит из трех этапов. Сначала они начинают топать и поворачиваются к вам спиной. Затем они поднимают хвост, так как железа, производящая струю, находится под ним. Когда очередь доходит до третьего этапа, то предпринимать что-либо уже слишком поздно. Подняв хвост, скунс поворачивает голову и через плечо смотрит назад, чтобы выбрать правильный угол направления струи. Если скунс посмотрел на вас через плечо, увернуться от струи вам уже не удастся.
скунс

Струя скунса может с удивительной точностью попасть в цель на расстоянии трех-четырех метров. За один раз скунс способен выпускать струю пять или шесть раз, после чего ему требуется восстановиться. Струя содержит химическое вещество раздражающего действия. Она не убивает, но заставляет почувствовать сильное жжение в глазах и онемение органов чувств. Иногда скунс появляется с целью помочь нам справиться с людьми из нашего окружения, которые ведут себя крайне возмутительно.

Только крайняя жестокость позволяет филину выживать и приспосабливаться к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды. Он яростно борется за жизнь и ни с кем не собирается делить среду обитания и источники пропитания.

Если филин появляется на территории обитания ворон, то они нападают на него всей толпой и прогоняют. Вороны знают, что, если филин обнаружит их гнезда, то с наступлением ночи их может ждать смерть. Многие вороны лишились жизни во время бесшумной ночной охоты филинов.

стая ворон

Хохолки на макушке головы филина не являются ушами. Это просто пучки перьев. Уши расположены ниже и, как и у всех сов, слышат они очень хорошо. Слух у филина такой же острый, как и зрение, или даже еще лучше.




Tags: Сигнатура-сущности
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments