Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Взаимовыгодная дружба?

Пятнистый скунс и кроличья сова нередко пользуются услугами броненосца.
Они строят свои жилища в его заброшенных норах.

Кроличья сова(он же кроличий сыч) одна из самых мелких сов. Большую часть времени она проводит на земле. У нее длинные ноги, короткий хвост, круглая голова, белые «брови», «ушки» отсутствуют. Кроличью сову можно встретить в дневное время, когда она охотится. Она непуглива и может подпустить к себе на близкое расстояние.
Пик активности приходится на утренние и вечерние сумерки, хотя они могут охотиться все 24 часа в сутки, когда нужно кормить птенцов.

кроличья сова

В отличие от других сов они могут питаться фруктами и семенами растений (кактусы).
Кроличьи совы проводят большую часть жизни на земле и держатся колониями вместе с другими совами. Колонии возможны в местах с благоприятными условиями для гнездования и хорошей кормовой базой. Птицы собираются вместе для того, чтобы отогнать от своих нор хищников.

Пятнистый скунс – самый маленький из скунсов. Он хороший альпинист, поэтому с легкостью добывает птиц и их яйца. От хищников старается спастись на высоких деревьях. Ведет ночной образ жизни, а днем отсыпается в укрытии (скалистой пещерке, норе в корнях дерева, в густых зарослях или дупле дерева). Занимает старые норы других животных, иногда роет норы сам или устраивается на чердаках домов.

пятнистый скунс

Tags: Мир-вокруг-нас
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments