Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Уходящее мгновение

Сегодня - день равновесия. Равнозначия. Равноправия. День осеннего равноденствия. Оно длится совсем недолго, меньше минуты, наверно. Момент, когда день равен ночи. Свет и тьма мирно поделили между собой небосвод и время суток. Без борьбы, без перетягивания одеяла в одну или другую сторону. Половина мне, половина - тебе. Согласие. Принятие. Мир. Тишина. Секунда, когда чаши весов уравниваются и замирают, чтобы потом неизбежно качнуться в одну из сторон. На этот раз - в сторону увеличивающейся тьмы.

В темноте может быть страшно и тревожно, а может быть - мягко, безопасно, тепло, сонно, сыто. Плодородная, вскармливающая идеи, напитывающая душу темнота. Время перевести фокус изнутри наружу и погрузиться в уютный мрак, из которого прорастет что-то новое.

Но это потом. Сегодня - секунда равновесия.



Tags: Измышлизмы
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments