Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Рубиновая осень

У тебя есть воля, дорогая? Та воля, что камень делает камнем, та кристаллическая решетка, что не позволяет ему растечься бесформенной массой, стать липкой грязью, что так портит приличную и не очень обувь?

Ты знаешь, что раньше люди считали камни жилищем духов? Видишь это ожерелье, милая? Это мой маленький зоопарк. Меня так веселит, когда ты с удовольствием протягиваешь руку, чтобы потрогать, подержать, рассмотреть его яркие цветные камни. В этом наивном восхищении блестящими предметами ты напоминаешь мне ребенка, неосмотрительного и не подозревающего и о той скрытой силе, что заключена в эти камешках, силе, способной принести вред.

Твой зрительный нерв тебя обманывает, поверь мне. Хотя мне нравится ответ шута Карла V на вопрос о полезных свойствах бирюзы: «Хм, ну, я думаю, если бы вам случилось упасть с высокой башни и в тот момент у вас на пальце был бы перстень с бирюзой, то камень остался бы цел».

И мне нравится австралийская птичка шалашник, украшающая дорожку перед своим гнездом пестрой галькой. Она приносит ее издалека, тщательно отбирая, составляет прекрасную мозаику, делая вкрапления из перьев, ракушек и цветов и каждый день обновляет и поправляет свою композицию. В этом нет никакого смысла, кроме эстетического удовольствия и стремления к красоте.

Но разве я стремлюсь к красоте? Нет, дорогая, не совсем так. Но тебе это знать не стоит. Ты станешь еще одним духом, заточенным в камешек моего ожерелья, ожерелья, которое я делаю для моей Тины.

А Тина не любит бирюзу, и поэтому тебе предстоит укрепить свою внутреннюю решетку и стать рубином – камнем сохраняющим память. Вдохни в последний раз, дорогая, запомни эту осень, я приступаю…



Tags: Коллекционер: История заблуждений
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments