Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

О милосердии...

Сегодня в честь праздника зажигают свечи, костры... Но забывают об одной существенной детали: важно не зажечь, а потушить. Именно в это мгновение ты соединешься с Изначальной Тьмой, чьё время настаёт...

- Птицы тьмы, птицы тьмы – ворчала ворона. – А что такое эта тьма? Черный цвет? Да это вообще – цвет созидания. Цвет ночи, из которой рождается день. Я вообще - нигредо!

- Ворона, что это на тебя нашло? – поинтересовалась Сова. - Нигредо - это, к слову, состояние первичной материи, не имеющее формы, но с большим потенциалом.

- Вот и я говорю – у меня большой потенциал и никому ничего плохого я не сделала! Ты, вон, вообще – хищник. И ничего, не паришься над этим. Не промываешь голову другим.

- Это потому как я в природе живу и по поводу смерти не беспокоюсь. Я жизнь люблю. Смысл жизни в бесконечном настоящем. Пусть будущее само о себе беспокоится.

- Вот именно. Когда вы, совы, на нас ночью нападаете, то мы отчаянно сражаемся за жизнь и не сдаемся просто так. Помнишь, как ты в свое время писала:
"Милосердная тьма пусть расскажет тебе сотни сказок
(Сколько тысяч здесь лет?) – все о жизни, о смерти, любви.
Засыпай: в чай остывший добавлена капелька яда,
Не тебе одному можно строить дома на крови.
Ты не плачь – веры нет и видать уже больше не будет.
Душно пахнут стоящие в вазе живые цветы.
Рану молча промой и страдать уже больше не надо
Ты не дышишь уже, ты готов, всё – теперь уходи…"

- Да, были времена, - вздохнула Сова. – Но я думаю, что для тех, кто говорит про тьму, она- нечто иное, а не чтение книжек задом наперед и странные одежды. Да и вообще, те, кто о ней говорят, в ней ничего не смыслят.

Сова задумалась. Ведь кто-то придумал фразу "добро должно быть с кулаками"? А зачем ей такое добро? И где пролегает граница между добром и злом, между тьмой и светом? Только внутри тебя…



Tags: Жизнь-Совы-реалити
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments