Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Скажи мне

И служил Иаков за Рахиль семь лет, и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее. Бытие, 29, 20

- Расскажи мне…
- О чем же?
- Не о чем, а о ком. Ты знаешь. Расскажи, как ты ее увидел.
- Осень в тот год стояла необыкновенная. Казалось, что само солнце спустилось на землю, расцветив деревья золотом и багрянцем, развесив алмазы росы на паутинках, чтобы отразится в них тонкими ослепительными лучиками. Видно этот блеск и сделал мое зрение таким острым, потому что увидел я то, что раньше не замечал. Знаешь, это только постороннему кажется, что он знает, за что и в какой момент один человек полюбил другого. Нет, солнышко, ни за что полюбить нельзя – просто отблеск солнца в волосах, тень от ресниц на изможденном бледном лице - и ты понимаешь, что пропал. Конечно, ты отбрасываешь эту мысль, пытаешься задавить чем-то другим, но это даже не мысль, это – свершившийся факт, а факт забыть невозможно, ведь он стоит перед тобой, и ты знаешь, что твое сердце теперь принадлежит другому человеку, и что отдал ты уже не только сердце, но и всё, что у тебя есть – душу, мысли, планы, мечты, все самое ценное, всё, что прятал от других…
-Все свои сокровища…
-Да, все свои сокровища. А взамен она дает тебе крылья…
Мужчина вздохнул. Ведь как расскажешь, что эта любовь переполняет его и, не имея исхода, режет его тело на мелкие кусочки, что память его превратилось в чувство, а он – орган это чувства – каменеет в мучительных судорогах бессонными ночами, заглушая свои крики подушкой. Ведь любовь не только отдаешь, надо, очень надо, чтобы ее брали, забирали всю до капли, оставляя тебе тревогу, такую мучительную и странную, что ты совершаешь непоправимое – позволяешь своей женщине уйти.
О каких крыльях можно говорить?
Откуда – крылья?
Стань ветром, солнечным светом, влажной землей…
Но не будь никогда одинокой птицей, с тоской глядящей на землю из пустоты неба…

Tags: Избранное
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments