Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Чёрный тюльпан

-Это просто кошмар какой-то! Ты не представляешь, как я за эти две недели измучилась! Он, всегда готовый выполнить любую мою просьбу, вдруг заупрямился, стал неприятно задумчивым. И из-за чего? Из-за такого пустяка, который ему ровным счетом ничего не будет стоить.

Ольга с яростью погасила сигарету, она была на редкость возбуждена рассказом о своем муже. Холеная, вызывающая ощущение сытости и довольства, она сидела на моей кухне, в моей футболке, раскачивая на пальцах правой ноги мой тапок. Я старательно отводил взгляд от этого тапка, пытаясь справится с детским желанием поддеть его снизу, чтобы скинуть – она не любила эту мою привычку, набрасывалась разъяренной тигрицей.

- Так сделай всё сама.

- Сама? Ты хоть понимаешь, что мне предложил? Я, конечно, могу это сделать, но представь – он пришел домой, увидел произошедшие изменения. Я даже не хочу об этом думать. Это же будет молчаливая истерика на три года. Он вымотает меня донельзя, высушит своим молчанием и угрюмым видом.

Она достала очередную сигарету. Я перехватил ее руку, подтянул ее к себе и стал снимать с нее футболку.

Я не люблю, когда трогают мои вещи, всегда тщательно мою чашки после гостей, стираю в машинке гостевые тапки, которые они упорно предпочитают, несмотря на моё «не надо разуваться». Но отказаться от гостей тоже не могу…

Ольгу нашли ранним утром в парке. Ее волосы были раскинуты красивым кругом, а в руках, сложенных на груди, был зажат букет черных тюльпанов, обернутый в белую папиросную бумагу.

Она всегда казалась мне холодным тюльпаном на крепкой, гладкой ножке, такой же надменной и равнодушной, томной и ленивой.

Ей так не хватало тишины.

И я подарил ей ее.



Tags: Избранное
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments