Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Чего-то воспоминания меня накрыли...

И всё-таки Сенкевич прав, вести дневник утомительно и мысли упорно не хотят облекаться словами. Полдня прошло, а не написано ни строчки. Надо, надо взять себя в руки и хоть что-то набросать. Вот только что?

Пасмурное утро нависало над городом. Сон уже выпустил меня из своих объятий, но тут же лень подхватила, укутала заботливо покрывалом и не отпускала еще долгие сорок минут.

Завтрак был длительным, как пресловутый табльдот у Ницше, превратив весь оставшийся день в «юдоль скорби». Ведь в то время, когда все с аппетитом кушали обед, мне оставалось только с тоской глядеть на тарелки и оглаживать вспухший живот.

Звонок прервал мои мучения, и я отправился на прогулку, вернее мы с другом поехали провожать его родственников на вокзал.

И вот тут история должна закрутиться, сделать оборот вокруг своей оси, представить образ редкостной по изысканности девушки, шедшей по платформе с букетом ирисов в компании высокой и тонкой китаянки, уверенной в себе, не замечающей вокруг простых смертных, царственно вышагивающей по асфальту, будто в покоях Запретного города.

Девушки шли в сопровождении огромного типа, одетого несколько странно – поверх смокинга накинуто черное кашемировое пальто, трость с серебряным набалдашником отстукивала шаги, белый шарф струился вокруг шеи словно жил своей собственной, отдельной жизнью.

Это была бы самая нежная и трогательная история, но ветер, пронизывающий питерский ветер разогнал мозаику фантазий и, помахав родственникам рукой, мы пошли разыскивать машину, оставленную на крыше паркинга торгового комплекса.
Как цивилизованные люди поднялись на лифте сначала на пятый этаж, потом на шестой, седьмой, на восьмой кнопка лифта не сработала, мы пешком проходили уровень за уровнем, но крыши нигде не было. Наконец, на девятом этаже нами был обнаружен сотрудник, который заверил, что мы никак не могли оставить машину на крыше, поскольку у них крытый паркинг и выезда на крышу нет.

Если до этого мне было прохладно, то именно в этот момент я почувствовал жар и покрылся испариной. Вышли из комплекса – вот же, вот здесь мы въезжали, ну не идти же по этим многочисленным спиралям пешком! Тут я вспоминаю, что когда мы приехали и спускались с крыши, на лифте горела цифра три. Мы поднялись на третий этаж, но там только торговые ряды. Отчаяние охватило до дрожи в коленях.

Не буду вдаваться в подробности дальнейших злоключений, скажу одно – машину мы нашли, и именно на крыше, но соседнего торгового комплекса. Оказывается, если заезжать с той стороны, что въехали мы, то многочисленные спирали сначала приводят на крышу соседнего торгового комплекса, чем мы и воспользовались, не поехав дальше по этим кругам ада в закрытый паркинг.

По возвращении домой я открыл справочник по цветоводству и узнал, что ирис помогает заполнить паузу не только многообразием оттенков и неповторимой красотой, но и временем своего цветения.

Надеюсь, что моя девушка с ирисами придет в правильное время.




Tags: Избранное
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments