Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

***

На пересечении дорог, путей, тропок, миров с их догорающей радостью и с возрождающейся надеждой, на розе ветров, в далеком уголке галактики, где водятся чайки, призраки, демоны, страхи, скандалы, где каштаны зажигают свечи своих цветов в мае, а осенью осыпают головы прохожих плодами (на счастье и на богатство), где загадки бывают лучше разгадок, где ночи белые, а зимы слякотные, где на самой высокой горе, которую только здесь и называют горою, стоит замок, а в его окрестностях, как и полагается расположено кафе поистине космогонического значения «Ромашка», где люди настолько хорошо воспитаны, что не бросят в вас камень на улице, так вот в таком месте и находится город Энск.

Одни обитатели живут в Энске потому, что здесь родились и не видят оснований для переезда; другие перебрались в него по целому ряду причин из такой дали, что вернуться назад уже нет никакой возможности; кто-то проник в город случайно и никак не найдет из него выхода, а может и не ищет; а кое-кто и вообще не знает, зачем он здесь и даже что он вообще здесь. Но по большому счету неважно, почему вы оказались в не ведающем времени диковинном городе Энске. Если вы здесь, то этого уже достаточно. И пусть другие клевещут на Энск, как на исчадие черной магии и феерический бедлам у самого моря, но это самый лучший город на свете.

Это – мой город.

Tags: Избранное
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments