Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Книга памяти

Доктор, доктор, Борис, Боренька, мой Борух, Бирюса… Печаль моего сердца…
Сколько раз ты стоял на коленях и просил прощения за мою вину, шепча: "Я докажу, что я лучше него", сколько долгих ночей ты провел у окна, надеясь на мое возвращение? И я каждый раз возвращалась под удивленно-яростным взглядом Виктора, под покорным (в пол) твоим взглядом. Я виновата перед тобой, появившись в то время, когда сама не знала, что хотела: уюта и тепла или путешествий и легкого смеха. Доктор, доктор…

Молчание моего сердца.

Не могу… Нервно тереблю бахрому на шали. Что тут сказать? Как объяснить ту жалость (сожаление, боль?), когда не можешь дать ничего на предлагаемую тебе любовь. Ничего, кроме своей боли. Чтобы хоть как-то остановить это унижение, не твое – а унижение другого того, за которого ничего не жаль отдать. За опустошение которого готова на все. На всё то, что не хочешь вспоминать, воссоздавать заново в своей памяти.

И не было нити, чтобы соединить все обрывки памяти воедино…



Tags: Избранное
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments