Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Фееричное завершение первой небылицы

Поселился Котяра у девицы, да как-то не очень ему было радостно: хоть и купали его в шампанском, и бант на шею повязали да устрицами кормили, но не хватало ему возможности сказать даже самое короткое «мяу».

Так прошел год. И вот в одно утро сидит Котяра наш на крылечке усадьбы, сидит пригорюнившийся, как вдруг видит: тетенька прежняя идет и так радостно ему улыбается. Встрепенулся Котяра, хотел было убежать, да остался, а тетенька ему и говорит: «Раскаялся, поди, в любопытстве своем?» А Котяра уперся ни с того, ни сего, головой машет отрицательно. Тетенька так злодейски усмехнулась и пригрозила ему, дескать, пожалеет он еще о своей несознанке.

Развернулась и ушла.

А как она ушла, то выяснилось, что пропала девица, что приютила Котяру, да пропала при весьма таинственных обстоятельствах. И на Котяру все так стали коситься с подозрением, что не стал он ждать приезда соответствующих органов, а быстренько собрался, да и сбежал.

А что дальше было, так вы и сами догадываетесь: куда-бы не прибился наш герой, всюду находила его тетенька и строила ему пакости, так что бежал Котяра из одного места в другое. А слава его росла да стала уж впереди него бежать: дескать, завелся в стране злодейский похититель девиц приятной наружности…

Так бы и попал Котяра в сети, расставленные тетенькой, да на его счастье Дровосек как-то в баню пошел, да принял на грудь горячительного изрядно и потянуло его на подвиги: решил словить он Кота-маньяка.

А поскольку этот лжеманьяк сам к Дровосеку стремился, то встреча их была скорая и бурная. Да так они наотмечались, что у Котяры голос прорезался и рассказал он Дровосеку о всех своих злоключениях и о пресловутой тумбочке. И стали они строить планы…

Но это уже другая история…

Tags: Небылицы-в-лицах
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments