Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Воскресный день с Дровосеком

Если кто помнит, переоделся Дровосек в белое платье да предстал перед Котярой за полночь, и стал перед ним всякие кунштюки делать: то раскачивался из стороны в сторону, то руки тянул, то глазом из-под длинной челки парика смотрел безумно. А только Котяра никак не реагировал.

И знаете почему?

Разумеется, он спал. Да спал так крепко, что нечаянно выронил колокольчик. И когда в сумраке ночи раздался звук падающего колокольчика…

Словом, вот тут и началось веселье: Дровосек от неожиданности подпрыгнул, а подпрыгнув, наступил на край платья, а наступив на край платья, споткнулся, а споткнувшись, упал, а упав и осознав, что струхнул изрядно, заорал.

От такого шума Котяра проснулся да как прыгнет на незнакомца в белом, да как начнет его колошматить. А Дровосеку-то стыдно признаться, что это он. Молчит Дровосек, отбивается да к выходу ползет. Еле спасся. Домой вернулся через слуховое оконце.

А Котяра с чувством выполненного долга лег спать и спал крепко до самого утра, чего не сказать было про Дровосека.

Tags: #воскресныйденьсдровосеком, Небылицы-в-лицах
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments