Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Третья небылица

Как-то приболел Дровосек и всякие мысли в его светлую до этого случая голову стали приходить. И распорядился он позвать к себе верного своего дружочка Котяру.

Котяра, поломавшись для вида, явился перед очи гения, а тот ему и говорит: "Любимейший мой Котярочка, чую – не долго мне осталось, струны вселенной уже натянулись донельзя, вот-вот оборвутся. Так что поручаю тебе заботу о моем наследнике – научи его уму-разуму да смотри, чтобы он наследство-то раньше времени не прокутил."

Котяра от такого поворота первый раз в жизни онемел. Он-то думал, что Дровосек ему и тумбочку, и усадьбу, и городскую недвижимость оставит, а тут такой поворот. Но делать нечего – пообещал заботиться. А Дровосек уже и инструкции начал давать, только успевай записывать. И самое главное – велел не пускать наследника в подвал ни под каким предлогом. А чтобы проверить, правильно ли Котяра всё сделает, Дровосек пошел на хитрость – сговорившись с Ризером, притворился покинувшим эту юдоль скорби, а сам в тайной комнатке мониторил за происходящим.

Котяра же приступил к обязанностям душеприказчика с несвойственной ему резвостью. И первым делом повел наследника усадьбу показывать. Довел его до подвала, но открывать не стал. Наследник требует, а Котяра глаза закатывает да интригует. Наследник в раж вошел, говорит: "Открывай, а то хуже будет!"

Котяре-то только это и надобно было, открыл дверь в подвал, а подвале-то том сидит Магистр, цепями прикованный, страшнейшей, бородой заросший да чей-то портрет в руках держащий. Наследник, нос зажав, подошел к Магистру, взглянул на портрет да как плюхнется в обморок. Котяра уж было обрадовался, стал пульс щупать да ненароком сам на портрет глянул. Тут же по стеночке и сполз.

Хорошо еще, что Ризер поблизости был, отпоил он их вином молодым, привел в чувства. А наследник с Котярой прямо в слезы, стали выспрашивать у Магистра, кто эта очень красивая женщина, что на портрете изображена.

- Так это же хозяйка корчмы – уважаемая всеми Явдоха, - отвечал им Магистр.

Начали наследник с Котярой планы строить, как им Явдоху заполучить. Решили поразить ее богатством, распродали всё, что не было в усадьбе приколочено, да и отправились в корчму.

Устроили в корчме банкет, затребовали к себе хозяйку, да и не долго думали – мешок той на голову, погрузили на тройку с бубенцами и были таковы.

А чем дело закончилось, вы узнаете позднее…

Tags: #воскресныйденьсдровосеком, Небылицы-в-лицах
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments