Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Итак, она звалась Явдохой

Привезли удалые молодцы Явдоху в усадьбу, спрятали в подвал к Магистру, а тому только это и надо было. Обрадовался он, ручонки к красавице тянет, а она. Да что она? Она этот план и придумала, чтобы Магистра найти в заточении. Достала пилочку из косметички, перепилила цепи. Магистр радостный такой, уж было и к выходу направился, а красавица ему и говорит: "Куда это ты собрался? Неужели ты думал, что я тебе простила и внезапную смерть моего разлюбезного Криса, и утонувшую в Темзе поэтессу?"

Сказала и как рукой махнет, а из рукавов полетели в Магистра шпильки да булавки. Пригвоздили они его к стенке. Стонет Магистр, вырваться пытается.

В это время в подвал вошли наследник с Котярой. Вкатили столик с шампанским, авокадой и свежим языком – угощение для красавицы. Как увидели, что с Магистром-то приключилось, бросили столик и бежать. Кричат, друг друга толкают. Не знают, куда и спрятаться. Тут-то они случайно и нажали на потайную кнопочку. Дверка в стене отворилась, а за ней – нате вам, здравствуйте – Дровосек собственной персоной, жив-здоров, да еще и смеется, по монитору реалити-шоу смотрит.

Осерчали на него незадачливые любовники. С кулаками было набросились, но Ризер им подножку подставил. Они кубарем и полетели да в ноги гению и упали.

Дровосек посмотрел на них укоризненно, говорит: "Чего это вы тут удумали. Как, Котяра, ты мог меня ослушаться, супротив последней воли действовать?"

Тут Котяра поник и покаялся, дескать, разозлился, что наследство не ему досталось. А Дровосек смеется: "Ни о том ты печалишься, нет у меня никакого наследника. Это же актер театров маленьких, мной приглашенный только для веселия". Еще больше тут Котяра пригорюнился, понял, что доверие Дровосека к нему покачнулось, не глядит ему в глаза, сокрушается.

Но Дровосек долго не стал гневаться, пару раз только Котяру выпорол, да понадежнее закрыл дверь подвальную, где Явдоха с Магистром остались.

А что сталось с ними – сами догадайтесь.

Tags: #воскресныйденьсдровосеком, Небылицы-в-лицах
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments