Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Идеальное утро

Белый Кот любил мечтать. Можно сказать, что это было единственное занятие, которому он предавался без всяких дополнительных напоминаний, самозабвенно и с упоением. Особенно он любил представлять себе свой идеальный день. День, в котором ему было бы абсолютно хорошо и комфортно.

Правда этот день никак не хотел мечтаться полностью. Утро еще получалось довольно подробно, а вот всё остальное вызывало некоторое затруднение.

Итак, утро Белого Кота начиналось, разумеется, с того, что он должен был проснуться счастливым. Да, именно счастливым и радостным. Как показывают в рекламе. Или в некоторых фильмах, где герой просыпается с улыбкой на устах, сладко потягивается и с удовольствием встает.

В жизни Белый Кот никак не мог добиться этого эффекта. Даже если просыпался самостоятельно, так сказать – выспавшись, то обязательно находились мелочи, которые не позволяли ему ощутить ни счастья, ни радости, ни простого удовольствия от происходящего.

Итак, утро. Проснувшись и потянувшись, Белый Кот разминается, играя с Солнечным Зайчиком. В мечтах, разумеется. Потому как в реальности Солнечный Зайчик был довольно редким гостем и даже если и приходил, то только для того, чтобы Белый Кот заметил необходимость проведения влажной уборки. А вот она, эта самая уборка никак не вписывалась в концепцию идеального дня.

Всё должно было быть убранным заранее, но почему-то это заранее не хотело убираться. И Коту приходилось делать всё самому. Идеальное утро превращалось в повседневность. Хорошее настроение улетучивалось. Замок мечты рассыпался на глазах…

Но Белый Кот не оставлял своих попыток намечтать свой идеальный день. Он верил, что правильная мечта обязательно осуществится.

Tags: Сигнатура-сущности, Шестерка-в-кубе
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →