Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Учёный чай

Специалисты факультета психологии Юго-Западного университета (Джорджтаун, США) в ходе экспериментов на самках крыс выяснили следующие факты. Во-первых, самки крыс, получившие небольшую дозу кофеина, быстрее возвращаются к самцам после спаривания. Во-вторых, увеличение дозы кофеина не приводит к увеличению сексуальной активности. И, наконец, в-третьих, получившие небольшую дозу кофеина самки крыс становятся чуть менее разборчивыми в выборе партнера.

Исследования, проведенные на самцах крыс в Сеульском национальном университете, показали, что употребление зеленого чая может снижать уровень повреждений, наносимых слизистой оболочке желудка употреблением алкоголя. Действие зеленого чая исследовалось, правда, не на напитках — крысам прямо в желудок вводили этанол, после чего орально — экстракт полифенолов зеленого чая.

В течение трех месяцев ученые поили больных диабетом крыс чаем — и черным, и зеленым. В результате этого бескрысиного эксперимента выяснилось, что регулярное употребление чая (как черного, так и зеленого) снижает уровень сахара в крови. И даже количество чая для такого снижения нужно не особенно большое — если бы на месте крыс были люди, им пришлось бы выпивать не более пяти чашек в сутки.




Tags: Чай-по-пятницам
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments