Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Буффонада

"Любезный мой читатель, склонный как к размышлениям, так и просто к созерцанию прекрасного, наверняка уже понял, что в лес без надежного проводника лучше не ходить. Но кому вы доверитесь: мрачному типу в помятой и давно не стираной одежде или прекрасной барышне, что сводила вас с ума ночами? "

Апофинарий отложил ручку и призадумался: как бы он сам ответил на этот вопрос? Конечно, прелести Нины Васильевны не оставляли ему право на выбор, но он же был профессиональным демоном и понимал, что любое отвлечение от дела только вредит репутации и, что если Нина Васильевна его куда-то и способна повести, то определенно это будет самое беспокойное путешествие.

Вспомнил Апофинарий и утро того дня, когда он в компании Максима Петровича, Петрика и сотрудника дорожно-патрульной службы Непришейко возвращался в город, что называется не солоно хлебавши, и мысли его, неоформленные, но явно тревожные мчались явно не кругами, а скорее квадратами по голове.

И вот, когда один из таких углов особенно болезненно коснулся его сознания, Апофинарий увидел роскошную афишу на доме культуры железнодорожников, которая изображала шикарнейшую красотку самых завлекательных форм, призывно улыбающуюся и обещающую незабываемые эмоции от просмотра нового спектакля безусловно талантливого режиссера Артемия Петровича Корнетова "В цепях страсти" при участии восходящей звезды подмостков Матильды Шарм.

Сообразив, что именно Матильда была изображена на афише, демон широко улыбнулся и изрек:

- Вот на эту приманку мы его и заарканим!

Максим Петрович, проследив взглядом за указующим перстом демона, от неожиданности крякнул, хотел было что-то пояснить, но узрев выражение лица Апофинария, решил пока его не расстраивать.

***

"Тебе служить – такое утешенье, " - шептал Апофинарий когда-то на прежней работе слышанные строки.

- Да, именно Матильда нам поможет, но где ее найти? Надо в театре поинтересоваться, но он когда еще откроется…

Максим Петрович выразительно кашлянул и, явно решив, что терять ему нечего, сказал:

- Да знаю я, где живет… ээээ… эта твоя Матильда. Соседствуем же, так сказать.

Непришейко удивленно покосился на Максима Петровича, но промолчал, видя, что тот явно что-то скрывает. И только Петрик радостно потирал руки, предвкушал знакомство с очаровательной примой.

А тем временем упомянутая прима, а в миру - бывший студент педагогического института Толик, по воле случая сбитый с благородной стези учительствовали сложившимися обстоятельствами, спал в своей квартире. И сон его был абсолютно мирным и совершенно не желал предупреждать об испытаниях, что угрожающе приближались в машине сотрудника дородно-патрульной службы Непришейко. И не разверзлись небесные хляби, и не грянул гром, и не треснула земля ровно посередине.

Машина спокойно подъехала, наши герои благополучно прошествовали в дом, поднялись на указанный Максимом Петровичем этаж и позвонили в дверь.

Выждав пару минут, повторили звонок, еще минутой спустя усилили эффект громким стуком, и вот, наконец, дверь распахнулась и на пороге Апофинарий увидел заспанное, но все же узнаваемое лицо Матильды Шарм, но к лицу приложено было тело, которое явно не входило в планы демона.

- Твою дивизию… Да что за буффонада? – воскликнул Апофинарий и впервые в жизни ощутил гравитационные волны. В свое время бесстрашно он сходил во тьму земного недра, но тут ноги подкосились и отчаянный вопль "Оставь надежду всяк сюда входящий" непроизвольно вырвался из его уст.





Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 5 000 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments