Шейна Эфрос (sheynefros) wrote,
Шейна Эфрос
sheynefros

Дневник маньяка



"Не всякий, входящий в лес, достоин сделать даже первый шаг внутрь него, не к каждому выйдет навстречу проводник, но есть отчаявшиеся, что не думая, бросаются вперед. Духи леса, посмеиваются и разминают свои суставы, предвкушая развлечение. Особенно любят они тех, кто возомнил себя вправе разговаривать с деревьями и наивно полагает, что деревья могут им помочь. Остановитесь, безумцы, послушайте совета демона – не стоит полагаться на сказки, которые не вы придумали! "
Апофинарий вздохнул, книга "Нисхождение в лес: семь квадратов непознанного" давалась ему тяжело, мысли то и дело путались, каждая фраза вызывала воспоминания.
Кто бы мог подумать, что такое простое дело, как спасение любимой, про которое столько много издано методических указаний, станет самым большим провалом его чувства уверенности в себе? Но из песни слов не выкинешь, и вот уже Максим Петрович взял бразды управления в свои руки и внушал перепуганному Толику необходимость вывести «подлеца» (этим словом он обозначил метеоролога Васнецова) на чистую воду. В тот момент никто из приятелей и не предполагал с чем им придется столкнуться уже в самое ближайшее время, и план, быстро составленный, казался подходящим по всем параметрам.
Прошло немного времени, и Толик уже был облачен в свой сценический наряд Матильды Шарм и посажен в такси, за которым на некотором отдалении поехала машина сотрудника дорожно-патрульной службы Непришейко, а в это время в доме Жоржа Васнецова было подозрительно тихо…
"В лесу надо идти в полной тишине, так, чтобы было слышно биение сердца, не задавая вопросы и не ища ответы. И только в тот момент, когда вы доберетесь до места, только тогда вы поймете, что вопросы все были бы неуместными и ни один ответ не был бы правильным".

***

Да, в доме метеоролога Жоржа Васнецова было тихо и безлюдно, что позволило нашим друзьям внимательно осмотреться и обнаружить не только сумочку Нины Васильевны, но дневник злодея. И поскольку новых идей по розыску Жоржа не было, а Непришейко вызвал оперативно-следственную группу, то Апофинарий решил ознакомиться с теми мыслями, что маньяк делил с бумагой.
На титульном листе было выведено тушью "Гербарий: всё, что вы не знали", а далее следовали одна за другой истории, от которых у Апофинария сжимались кулаки.

***
Дневник маньяка

Гербарий, всё, что вы не знали

***

Апофинарий загрустил, он вдруг так отчетливо представил свою Нинон в образе букета васильков, что у него перехватило дыхание. И всё же он собрался и приступил ко второй части дневника:

Странности личной жизни камней

***

- Максим Петрович, ты не знаешь, что это за Тина такая, о которой он всё время пишет в своем дневнике? – спросил Апофинарий.

- Тина, говоришь? Уж не та ли это Тина, что несколько лет назад попала под машину. Какой-то хлыщ забыл снять блокировку и машину выбросило прямо на пешеходный переход.

- Да, был такой случай, подтвердил Непришейко. – Видимо о после этого и повредился в уме.

- Кто в уме повредился?

- Да водитель этот. За рулем был наш подозреваемый Васнецов.

- Теперь хоть что-то проясняется, но где он сейчас и где Нина Васильевна и Элеонора Яблочкова?

- Смотрите, какую я книгу нашел, - воскликнул Толик. - "Как попасть в параллельные миры. Руководство для продвинутого пользователя".

- Пожалуй, пока следственная группа тут будет работать, нам стоит съездить в психиатрическую клинику – Васнецов в ней лечился после аварии.



Tags: Ковчег-Ноевой-жены
Subscribe
promo sheynefros february 3, 2015 19:01
Buy for 50 tokens
Вот говорят: прекрати стараться для тех, кому наплевать. И говорят: если человек не ценит, то время, что вы, бросив всё, уделяете ему, то не тратьте на него свою жизнь. Но грабли они такие грабли… А впрочем, хватит. И контрольный вопрос “знаете ли вы дорогу в Уганду” мне уже не нужен, если человек…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments